※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✻chii✼
妊娠・出産

お腹を下して透明なゼリー状のおりものが出て心配です。同じ経験の方いますか?

自宅安静が解除され、旦那が会いに来てくれたので
車で小一時間でかけたのですが、
昼間に酷くお腹を下して、それからずっと透明なベタつきのあるゼリーのような塊のおりものがトイレに行くたびにお股からぶら下がっているのですが
お腹を下すとよくあることですか??
なんだか1人目の時の粘液栓に似てて怖いです。。
腰の鈍痛以外はお腹の張りも痛みも出血もありません。
同じような週数の時に経験された方いますか??

コメント

Maiky

自宅安静ってことは切迫早産気味だったんでしょうか?💦
解除されたからといって、すぐに出かけて動き回ったらまたすぐ安静が必要な状態になってしまいますよ💦

切迫早産の危険があったのであれば、今回のことは素人判断せず、病院へ念のため電話して受診の有無の指示を受けた方がいいかと思います😣💦

• ✻chii✼

✻chii✼

ご回答ありがとうございます。
    切迫気味とも言われてなかったのですが、子宮頚管長も子宮口も問題なくお腹の張りだけで自宅安静でした💦
    病院の先生からもう大丈夫なので、
    小一時間程度なら散歩したり出かけたりしてもいいですよと言われたので😢💦
    少し無理するには早かったですね。。一応病院に確認してみます😭

• 5月4日
  • Maiky

Maiky

そうなんですね😣
    先生から大丈夫と言われてたんですね💦

私も1人目のとき子宮頸管も子宮口も問題なかったのですが、とにかく中期からお腹張りやすくて😵
    結局、赤ちゃんも35週から育ってなくて、管理入院してたら急に心拍落ちて帝王切開💦産んでみたら胎盤の色が半分くらい変わってて。
    少しずつ胎盤剥がれてたみたいです💦それでお腹も張りやすかったようで😫

稀な例だとは思いますが、そんなこともあったので、油断せずお腹の張りにも気をつけながら過ごされて下さいね😣💦

• 5月5日
  • ✻chii✼

✻chii✼

でも先生も全てが分かるわけではないですもんね😢💦
    一応昨日受診したところ、特に問題は見当たりませんでした!

大変な思いされましたね😭💦
    内診とかでも見つからないなんて。。少しずつだったから早めに発見できなかったんでしょうか😢?
    無事に育ってるようで安心しましたが、いつ何があるか分からないので気をつけるようにします💦

• 5月5日