イオンの駐車場で妊婦専用スペースに停めたら、おばあちゃんに老人専用と言われてしまい、悲しい気持ちになりました。旦那が悪かったのでしょうか?
すいません。愚痴です。
今日イオンに行ったときに、駐車場が混んでいて下の子が寝てたこともあり、旦那が妊婦もいるしと思いやり駐車場に停めました。
すると、あとからおばあちゃんが来て「ここは老人の駐車場や」と言って去って行きました。
高齢者や妊婦、障害者の為の駐車場なので「妊婦です」と言いましたが聞こえていないのか無言で去って行きました。
なんだかすごく悲しい気持ちです。
妊婦ということに気づかず言われたのかもしれませんがずっともやもやして💦
停めた旦那が悪かったのでしょうか?
- ちゃんころ(6歳, 8歳, 11歳)
コメント

ままちゃん
なにも悪くないですよ!妊婦さんが停めていい場所ですから❤️

ゆうたひなたママ
いや、悪くないですよ!妊婦なんだから堂々と停めていいですよ!!気にしないでいいです!!
しかも妊婦が停めていいって知らない人多いんで、気にしないで^_^
-
ちゃんころ
そうですよね😥 知らなかったのかなと思うことにします🙂
ありがとうございます❤️- 5月4日

ゆー
気にしない気にしない♬
元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️
-
ちゃんころ
ありがとうございます😊
モヤモヤがスッキリして寝られそうです❤️- 5月4日

さるさる
老害ですよねー。電車の優先席で、妊娠中に座ってるだけで睨み付けてくる老人もいますからね~。気にしない事です!
-
ちゃんころ
ですよね😥
エレベーターとかも割り込みする老人いますよね💦
気にしないことにします❤️
ありがとうございます!- 5月4日

やっちゃん
私が妊娠中ー。思いやりスペースに必ずとめてました!(^-^)。なんかあった時に妊婦マークとか、母子手帳持っておきやーと。証明なるし!全然悪くないですよ(^^)。気にしないでいいですよ(^-^)
-
ちゃんころ
ありがとうございます😊
妊婦マークはつけてます✨
みなさんの優しい言葉に元気でてきました❤️- 5月5日

mi
おもいやり駐車場の利用証もっていますか?💦なかったら、利用できないと思います。
おばあちゃんが言った言葉も間違っていますが、利用証もなく利用したのも間違っていると思います。
あなた達が降りて、駐車されている車だけ見た人は、何でここに駐車してるの?って思いますよ。妊婦が乗っていたなんて、あなたを見ないとわかりません。障害を持った人やお年寄り、おもいやり駐車場の利用証を持った妊婦さんが駐車された車だけみたら不愉快に思われますよ。
-
ちゃんころ
利用証なんてあるんですね💦
今まで停めてある車もつけてるのを見たことなかったので知らなかったです😰
勉強になりました。
ありがとうございます。- 5月5日

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
警察署や保健センターなどで、妊婦さんが多目的駐車スペースに停めてもいい様に、証票発行してくれますし、私が良く行くショッピングモールはそのモールの管理センターに申し出れば、利用許可証を発行してくれます!
良く行くイオンなら、サービスカウンターで相談するのも一つの手段ですね🤗
-
ちゃんころ
ありがとうございます😊
知らなかったです😳
サービスカウンター!なるほどです❤️
優しく教えてくださりありがとうございます😊- 5月5日
ちゃんころ
ありがとうございます😊
モヤモヤしてたのですが聞いてもらうと楽になりますね❤️