コメント
あられちゃん
私の友達の子供にもありますが
全く気にしません。
ママもオープンにしていますよ!
かえで
赤ちゃん特有で今だけのものだし、それすらも愛しいです!
気にしなくて良いと思いますよ💕👶
-
あいあい
ありがとうござます!それすら可愛いですよね^ ^
可愛いお洋服着せてあげたいです!- 5月4日
ゆきだるま⛄️
異所性蒙古斑は仕方ないと思うので気にせずおしゃれさせてあげてください💓💓最近よく見かけるので珍しくもないですし大丈夫ですよ👍
-
あいあい
珍しくないって言って頂けて良かったです。気にしなくて平気のようですね!楽になりました!
- 5月4日
いちごママ
私の娘も肩とか色々なところにありますが、全然気にしません❤️
むしろ可愛いかなって…😂
ちなみに全然関係ないですが、私も太ももにあって大人になっても消えません😅
-
あいあい
そうなんですね!娘特有で可愛いです😍
一度レーザーを考えて皮膚科に行ったんですが、範囲が広くて赤ちゃんには激痛ですよって言われて可哀想でやめた事があります。- 5月4日
rose
男の子ですが背中に薄い大きな蒙古斑ありです。男の子は今後も上半身裸になる機会が多いかと思うと申し訳ないなぁと感じながらも、背中の蒙古斑くらいでくよくよするような子にならないようにしっかり育てよう‼️と思ったりもしています。私からしたら蒙古斑すらも可愛い模様😊と思っていますが(笑)
女の子だと特に親としては心配ですよね❗けど、実際周りに蒙古斑の子がいても自分は全く気になりません❗
-
あいあい
少し大きくなって幼稚園位の子供になった時、それくらいの子はズバリ言いますよね、それで折れないか、もっと大きくなってからも嫌な思いさせないか心配は尽きません。
お洋服は可愛い物を着せたいと思います。ありがとうございました!- 5月4日
あいあい
そうなんですね!私は気にしないで着せてあげたいけど股関節検診で裸にさせた時明らかにまわりのママが見てるなぁって感じだので質問してみました。