※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡
子育て・グッズ

支援センターで同年齢のママ友を見つけたいですか?可能です。引っ越し後の新しい友達作りに挑戦してみましょう。

市などで行われている支援センターなどに恥ずかしながら1度も行ったことがありません😅
ずっと仕事をしていたため、行く機会などもなく今月初めて行ってみようかと思うのですが下の子どもと同じ年頃のお子さんがいる方とママ友になりたいです(^^)
引っ越して上の子のママ友は数人いるのですが、下の子はまだ全然なので😭
そういった場所でママ友ってできますか??

コメント

はじめてのママリ

どうですかね〜🤔
何回も行けば顔見知りにはなると思いますけど…連絡先交換したりはなかなかないと思います😭
それに2歳ですよね?支援センターとか児童館とかって0歳の子が多い気がします😅
私よく行ってたんですけど、最近息子がめっちゃお兄ちゃんな感じで、踏んだり怪我させたら…って思うと怖くて足が遠のいてます💦
私が午前中しか行ってないので午後から行くと、幼稚園も終わる時間だし、またメンバーも違うかもですけどね😊

• S♡

S♡

お返事大変遅くなりすみません😭
    なるほど!そういった心配もありますね😂今月何回かそういった集まり?があるようなのでどれかに参加してみようかなぁと思ってます♡
    参考にさせていただきます!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

私はあまり行かなかったけれど、
うちの子の幼稚園では
入園前に支援センターで
仲良くなったっていう
ママ友グループが
たくさんいましたよー!
私も幼稚園前にもっと行っておけば
良かったなーって思いました😅

頻繁に通って
常連?のようにならないと
なかなか難しいと思いますけどね💦

• S♡

S♡

お返事大変遅くなりすみません😭
    やっぱり出だしが遅れちゃうとそうなりますよね🌀
    様子みて参加してみます!ありがとうございました♡

• 5月9日

まだ2歳くらいのお子さんならたくさん来られてますよ。
何度か行ってると、顔見知りになって仲良くなれるかもしれません😃
市主催の親子教室とかないですかね~。
私の市ではそういうのがあって1年通して同じメンバーで活動するのがありました。

• S♡

S♡

お返事大変遅くなりすみません😱
    そうなんですね♡少し安心しました!
    今月様子見ながら参加してみようかなぁと思ってます🌸
    ありがとうございました♡

• 5月9日