※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
子育て・グッズ

お風呂で目に泡が入ってしまいました。流れているか心配です。同じ経験の方いますか?

さっきお風呂いれてる時に目に泡がはいってしまいました💦急いで目を開けて洗ったのですが、大泣きして目がうまく開けずしっかり流せてないかもしれません😢

涙でながれてるのもあるだろうし、お風呂あがり少ししたら泣き止んで目も開けていたので大丈夫かなとは思うんですが…涙で流れてますかね?
同じような経験した方いますか?

コメント

かなぶん

逆に今まで泡が入ったことないんですか?
すごいです。うちなんかしょっちゅう入ってます(笑)

• そうまま

そうまま

そうなんですね!あばれたタイミングとちょうど重なって初めていれてしまいました!
    しょっちゅうということは割と大丈夫なんですかね笑

• 5月4日
はじめてのママリ

赤ちゃん用の泡モコモコソープは、目に入っても大丈夫!と助産師さんが言ってました(^^)顔を流したときに目に泡がちょこっと入ったかも?、というときでも我が子は、ケロっとしてますよ(*^^*)

がっつり、目に入ったのですか?

• そうまま

そうまま

顔を洗ってる時に私の指についてる泡ごと目に入った感じです😳

赤ちゃん用です!それなら大丈夫そうですねありがとうございます😊

• 5月4日
あき

わりとよく入ってます(^^;)
顔を洗ってると目を擦るので😖

大丈夫ですよ!しばらく顔を洗うの嫌がるかもしれませんが笑

• そうまま

そうまま

最近顔を洗うのを嫌がるようになってきたところにやってしまいました…
    なおさら嫌がりますねこりゃ笑

• 5月4日
lemon

そのくらい大丈夫ですよ😌うちもしょっちゅうです!
ちなみに石鹸はなにを使ってますか??目に沁みないのをつかってあげるといいですよ✨

• そうまま

そうまま

キューピーの全身泡ボディーソープです!目に沁みないのとかあるんですね…!はいった途端思い切り沁みたリアクションでした👶
    沁みないの探してみます!

• 5月4日
サボ🎵

うちも旦那が洗うとよく泡が入って泣き出す時があります。
私も気を付けているんですが…やっぱり入っちゃう時もあります。
目が充血してたりとか、ずっと泣き止まないとか症状がなければ大丈夫ではないでしょうか👁
そうとはいえ赤ちゃんだし気になりますよね👶

• そうまま

そうまま

白目は大丈夫そうで、泣き止んでから目を下に引っ張って赤み具合を見てみたんですが多分大丈夫そうな…?
    そうなんです〜赤ちゃんだとちょっときになっちゃいますよね😅

• 5月4日