昨日今日と義両親が来ていました。普段遠くて中々会えないから息子とも…
昨日今日と義両親が来ていました。普段遠くて中々会えないから息子とも遊んでくれて良かったのですが、息子が何かする度に義母が「旦那くんの小さい頃はねー」「あ、これは旦那くんに似たのよー」とかいちいち旦那に似させようとします。そして旦那の小さい頃の話に突入します。悪い方ではないのですが、毎回なんでウザいです😒
息子も早々歩いてたから今や色んなところに歩いて行きたいけど、公園などでもいちいち手をつなぎに行って「そこ、危ないよ」「そっち行かない方がいいよ」と息子の行きたい遊びたいを邪魔します。悪い方ではないですが、本当合いません、、、😑
- MiAo(3歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
いちご
めっちゃわかります!わたしも今日いちいち旦那の小さい時話に置き替えられたので、シカトしました!笑
退会ユーザー
義理母って本当に自分の息子に似せたがりますよね〜ほんとムカつく❗️(笑)
男の子だから尚更可愛くて仕方ないんでしょうね。
私も義理母とは合わないです。むしろ義理家族自体あまり好きではないです😔😂
-
MiAo
義父はどっちかってゆーと暖かく見守ってくれる感じなんで嫌じゃないんですけど、義母がほんと手を出したがりでイライラしますー😑
今日なんて年甲斐もなく膝丈のスカート履いてて、息子が義母の膝というかスネの当たりをペタペタ触ってたら←(ちなみに私、これも嫌だった)「ばーちゃんの脚お気に入り」とか言い出しました🙄誰がばーさんの脚なんか気にいるだか😒気持ち悪ww- 5月4日
-
退会ユーザー
うわー最悪でしたね😂
考えただけで嫌ですwww
いい歳こいて膝丈スカート…w
そういえばうちの義理母も
ゴルフで膝丈スカート履いて写真撮ったのをラインのプロフィール写真にしてましたよw 🤑🤑💦
本当に空気読めないっていうか
自分の息子に置き換えて見てるのかなんだか分からないけれど、なんでああいう態度を嫁の前で普通にできるんだろうって思います😂笑笑- 5月4日
-
MiAo
BBAの脚気にいるとかいう考えに至るのがまずおかしいです。アホなのかって思いました🙄
そのあと必死に息子の手を洗って拭く私ww
あー気持ち悪かったー😑- 5月5日
YK
うちの義母も1歳の息子に会うたびに旦那に似てる。小さい頃こんなんだったわー!なんて毎回毎回言ってきます😵
なんでそんなに言うんだか💧
-
MiAo
ほんと、うちも毎回ですよ😑
まじ、うんざり&ドン引きです☠️- 5月5日
Mama
うちのところは義母が旦那のこと大好きすぎて、何かと息子と比べたがります。
この子は夜泣きとかしなくて育てやすかった、この子はよくミルク飲んだ、この子は~この子は~と旦那の自慢話ばかりします。しかも毎回同じこと言ってくるので、耳にタコ。聞き飽きました。
さらに、旦那と息子がお昼寝しだして、まさかの息子の毛布を旦那にかけてドン引きしました。あんな小さい毛布をなぜ旦那にかける!?
-
MiAo
わお!!子供用を旦那さんにかけたって事ですよね🙄
ほんと、旦那大好きですよ😑うんざりするくらいww- 5月5日
Xmas25
うちの義父母も言います。
これはどっちに似た行動かな?
みたいな。なんで似せたがるんだろ??
ほんっとうっとーしいですよね😡
義母は長男誕生の際に、旦那の母子手帳を私に渡し、参考にしてね、と…
え?これを私にどうしろと??
比較もしたくないし、正直いらない…とさえ思いました。
義母のどう?嬉しいでしょ??助かるでしょ??な感じが全開で苦笑いでした😓
-
MiAo
母子手帳渡されたんですか?🙄ありえんw
そーそー!やりたがって色々手出したがって構ってくるのウザいです👈🏻- 5月5日
さわ
うちもです。30年以上前の事を細かく覚えてるの凄いなーと感心すらしています。うちは旦那に加え、旦那の妹、旦那のいとこ、友達の子供の小さい頃まで登場します。もうお手上げです✋
-
MiAo
それはお手上げですね🖐🏻
ほんとそう!別に聞いてないし旦那の小さい頃の話なんてどーでもいいけど、嬉しそうに話すんですよ。
旦那くんはこうだったよーみたいな。
私からしたら、「へー。で?」って感じです😑- 5月5日
MiAo
ありがとうございます!つくづく苦手です!大事に大事に育てて来た息子に似てて欲しいんですねー🙄
今日息子と写真撮ってて、「ばーちゃんは写真映り良くないからなー」とか言ってたけど、いやいや、実物も決して良くないから👈🏻とどれだけ声を大にして言いたかったかww
いちご
ほんとにですよ!息子(旦那)に似てる話なんて私達帰ってからジジババで話せば?って感じです!笑
MiAo
うちの息子、周りの友達みんなにママ似だねって言われるから悔しいのかなー🙄
義母は世話焼きたがりでイライラするんですよー(-_-)