男の子が突然発熱し、解熱後再び熱が出たりするか、また違う病気か悩んでいます。突発性発疹かなと思っています。
1歳3ヶ月になる男の子。月曜の夕方から突然39度の発熱。火曜水曜と40度超えが続いたため水曜の寝る前に解熱剤を飲ませました。しかし39度前後までしか下がらず木曜も朝から40度前後。木曜昼過ぎに解熱剤を飲ませると夕方からは37度前後にまで下がりました。そしてお腹と背中には赤い湿疹が確認でき、とてつもなく不機嫌なので突発性発疹かなと思っています。しかしまた38度代の熱が出始めました。突発の場合解熱後また熱が出たりしますか?それともまた違う病気でしょうか?
- ぽー(5歳10ヶ月, 8歳)

スヌ子
突発じゃないでしょうか。
解熱剤で一時的に熱が下がっただけなのかなと思います。
お大事に(*_*)

maririn
突発なのかな?と思いますが、今アデノウイルスなども流行っているので、念の為病院に行かれたほうがいいと思います:;(∩´﹏`∩);: アデノは夏のインフルエンザとも言われていますので😭💦💦

みぃ
突発っぽいですね💦熱に不機嫌に発疹😭

みーぷん
うちの息子も2週間程前に同じ状況でした!
息子の場合は熱が1週間以上続いたことと食事を食べなくなったので、5日間入院してずっと点滴をしていました😢アデノウイルスと突発性発疹が併発したのだろうとのことでした😣息子は発疹が出たあとも40度の熱が出たりなかなか下がりませんでした💦
診断をした先生はアデノと突発が併発することは稀なので、確定はできないといった感じでした😱回診にきた他の先生には、併発するはずがない、もしかしたら麻疹かも?いや他の病気かも?と不安をあおるようなことを言われました😫
一応、病院に行かれた方が良いかと思います!
コメント