コメント

めぐみ
病院は小児科ですか?皮膚科ですか?
うちも上の子の時首や頬がじゅくじゅくの湿疹になったので小児科で軟膏を貰ってましたが、悪化したので皮膚科に受診したらすぐ治りました😊
下の子も首がじゅくじゅくなったので皮膚科受診後治りました!
湿疹等は皮膚科の方がすぐ治ると思います😊
あと首などはこまめに濡れたコットン等で拭いて水分をとってから軟膏を塗ってあげると良いと先生からいわれました!
すでに知ってる事でしたらすみません😣💦

r*a_mama
はじめまして😊
うちの子も、お風呂デビューしてから肌トラブルが絶えず、同じ様に首が荒れちゃったことがあります💦
痛々しくてかわいそうですよね😭
うちの子は、皮膚科で処方してもらったサトウザルベ・エキザルベの混合の塗り薬で3~4日で綺麗になりました🤗
それで効かないくらいジュクジュクした時はアルメタの塗り薬で1週間弱で綺麗になりました😃
ゴールデンウィーク中なので今はお休みかと思いますが、お休み明けに皮膚科に受診されることをお勧めします😣
汗やミルク、お湯などが首に残らない様にこまめにガーゼなどで水分を押さえてあげて下さい😢
早く治りますように😢
-
mama
お薬の名前までありがとうございます😣✨治らなければ早急に行こうとおもいます🙋✨
- 5月4日
-
r*a_mama
私も皮膚科が休みの土日を挟んでたので、自然に治るかなと様子見しましたが、日に日に悪化しました😭
どちらの薬もステロイドが入っていたと思いますが、お薬を塗った方が早く治してあげられると思います😣
お大事にしてあげて下さいね🍀- 5月4日
-
mama
ほんとですよね(>_<)ありがとうございます😣✨
- 5月4日
mama
ありがとうございます✨✨ちなみに、何と言う薬でしたか❓💦
めぐみ
エキザルベという軟膏です!
mama
ありがとうございます😣✨