※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡
その他の疑問

朝方病院へいき感染性胃腸炎だと言われたのに吐いて薬も飲めず座薬を貰…

朝方病院へいき感染性胃腸炎だと言われたのに吐いて薬も飲めず座薬を貰いに行ったところ溶連菌だと言われました(╯ᆺ╰๑)

溶連菌って子供だけだって医師が言ってましたが大人もうつりますよね?

コメント

さくら☆

わたしの知り合いの旦那さんは、溶連菌で入院してました!風邪だと放っておいたら悪化して、自力で立てなくなり…みたいですけど(>_<)
大人にもうつるので、tomoyoさんもお気をつけてください☆お子さんもお大事にしてくださいね☆

はじめてのママリ

溶連菌は大人もなりますが、主に5〜10歳の子供になりやすい病気です。溶連菌は誰しもが持ってる菌なので大人は特に免疫で発症せずにいけます。ただ、なってしまったときは重症化しやすいみたいなので、気をつけるに越したことはないですね!!抗生物質を飲んでから
24時間経ったら感染力はなくなりますので明日まで気をつけたら大丈夫だと思いますよ。
今、溶連菌流行ってますし、溶連菌は熱の出始めは吐いたりするので胃腸炎と間違えがちです。
お大事になさってくださいね。

御返事ありがとうございます。

やはりうつるんですね(´•̥﹏•̥`)

おたふく風邪のようなもので免疫がないとかかりやすいと聞いたので気をつけたいと思います(´•̥﹏•̥`)

御返事ありがとうございます。

やはりうつるんですね(´•̥﹏•̥`)

おたふく風邪のようなもので免疫がないと大人もうつるらしいと聞いたことがあったので気をつけたいと思います(´•̥﹏•̥`)

息子も薬も飲めず飲むと吐いてしまうため座薬を貰い先ほどやっと吐かずに飲めた所です(╯ᆺ╰๑)

このまま何事もなく治って貰えれば良いなぁと思います。