朝食後に熱が出て、解熱剤を飲んだが嘔吐。病院で突発性発疹の可能性あり。明日も熱があればかかりつけ医に診てもらう。保育園への影響が心配。昨晩の服装が原因かも。
今朝朝食後なんか身体が熱いなぁ〜と思い、熱をはかったら38.5。
解熱剤を飲ませたら一時的にさがったものの、夕食時にもう一度解熱剤飲ませようとしたら嘔吐…
今度は40.4!! さすがに救急にかけこみ座薬をもらい今ようやく眠りにつきました。
病院でも、小児科専門医の先生でなかったものの突発性発疹じゃないかな?と言われました。
現状咳や鼻水もなく、高熱だけです。
仮に明日の朝熱がさがってても、念のためかかりつけ医に診てもらったほうが良いと思いますよね??
保育園へ行っているため、とにかく月曜から登園できるように…祈るばかりです。。。
突発性発疹をネットで調べたりしましたが、熱がさがってからボツボツが出てくるとのこと、
この時期の夜寝る時のパジャマを間違えてしまった私のせいです😭😭😭 昨晩、半袖半ズボンで寝かせてました。
寝相が悪く布団をかけてくれないの分かってたのに、寝汗かすごい子だから、暑いだろうなって思い…
ああ、ごめんね。
- ぺー子(5歳1ヶ月, 7歳)

ハル
突発発疹の場合は登園許可証が必要なので、月曜に受診が必要だと思いますよ(^^)

春夏
突発なら潜伏長いので昨晩のせいじゃないですよ♪うちの子(11ヶ月)も半袖半ズボンです(^^;
発疹出たらめちゃくちゃ不機嫌になる子多いので頑張って下さい!
コメント