※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

批判コメントはやめてください。明日憂鬱。こどもの初節句で義親も呼ば…

批判コメントはやめてください。
明日憂鬱。こどもの初節句で義親も呼ばないといけない。そもそも旦那も家事育児、ノータッチなのに疲れるのって私だけだし。そのときだけイクメンアピール。それ見るのも腹立つ。いきたくなーい😢元気がでるように勇気づけてくれたら嬉しいです。

コメント

ママ

普段ノータッチなんですよ。っていってみたらどうですか?

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

いいたいですがそしたら私もなんか悪く言われそうで。でも息子が上の子と違って旦那に似てるって言ったら旦那には上の子がこのくらいのとき全く見てないから知らないでしょっていってやろうと思ってます。

• 5月4日
ぴろ

お気持ちお察しします。旦那さんの人前でのイクメンアピール、私も経験あります。本当に辛いですよね。
特に義親は息子が頑張っていると信じますからね。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

もう旦那に対して冷めてきてるので義親に対しても同じ気持ちでかなり嫌です。義親に会わすとろくなことなかったし。

• 5月4日
  • ぴろ

ぴろ

義親は勝手な行動とか育児の押し付けが多い気がします。母親を尊重しない気がします。

• 5月4日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

義母、保育士なんですがかなりわかってるアピールしてくるしかなりうざいです。上の子のときに嫌なめにあいもう嫌な人だなしか思わなくなりました。あーいやだよー
    うちの親も呼んでるのでできるだけ関わらせないようにはするつもりです。

• 5月4日
  • ぴろ

ぴろ

私の義母も保育士です。
    お気持ちわかる気がします。実母に子供さんを渡してしまったら、いいと思います。

• 5月4日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ごはんの時間下の子はお昼寝時間なので抱っこひもで寝させた状態にして上の子だけみるつもりです。あーいやだよー会いたくないよー

• 5月4日
  • ぴろ

ぴろ

嫌なことしかないかもしれませんが、そこを乗り越えたら、しばらく会わなくていいので頑張りましょう

• 5月4日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですよねー
    そう思って頑張ろうと段取りしたので。段取りしたのを言うのが嫌だったので言ったのは一週間前とかだったんですが😅笑
    下の子が寝る前、少し熱があって今は下がってるんですが私が嫌なの伝わってるのかなーって思います。。

• 5月4日
  • ぴろ

ぴろ

旦那さんってこっちの段取りの事とか、全然わかってくれないですよね。
    適当でいいとか、ほっといたらいいとか言いませんか??
    うちは言います。

子供は敏感っていいますもんね。

• 5月4日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

旦那は子供を会わせたいのでギリギリでもなにも言いませんでした。
    普段見てない何もしてない人で苦労もしらないのにわかったような口調でいってくるし本当に腹立ちます。18時過ぎたらいつも泣いてるじゃんとか。いつもってあんたいつも見てないし泣いてても何もしないじゃんって思うしもう旦那きらいー

• 5月4日
  • ぴろ

ぴろ

嫁を使って親孝行するのやめてほしいですよね。
    男の人って何もしてないし何も知らないのに本当にわかった口調で、偉そうに発言してきますよね。私もダメ出しなんどもされてその都度イライラします。

• 5月4日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ダメ出しはしてきませんがわかった口調というか知ってる口調で話してくるのかなりムカつきます。全くなにもしてないくせに。

• 5月5日
はじめてのママリ❇︎

うちも両親呼びました!
みんないる前で堂々と旦那が寝始めて、、、
あり得ない!ってなりました😭
頑張ってください!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

えー逆に何もしない人いるんですねー
    もうこれ終わったら会わせなくていいので1時間2時間頑張ろうと思いますが何もしてくれないのになんで旦那の親のためにしてあげなくちゃいけないんだっておもってしまいます。

• 5月4日
はな

腹立ちますね💦普段は何もしないくけにねーって嫌味言ってやりましょ‼️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

いいたいですよねー
    でも行動みてると何もしてないのわかりますかね?
    旦那は人がいるときは子どもに声かけたり関わろうとしてきます。

• 5月4日

分かります...
男は外面がいいから😭😭
義親は抱っこするだけで泣いたら
私に渡すから😭😭
ほんで抱き癖ついて私普段
まともに家事出来ないから😭😭
私だけにはメリットなしから😭😭

すいません。心の闇を見せて
しまいました。

0046

普段やってないとできないようなことサラッと頼んでみては?笑

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うんちのおむつがえとか頼みましょうか?笑
    旦那はオムツすら変えたことないので

• 5月4日
きらの

お子さんがおしゃべりするようになって、「パパはなにもしてくれない」って言ってしまうと面白いんですけどねー😏😏😏
「そんなことないよ、パパはお仕事はしてるよ。」てカタコトで言ってやりたい!笑

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

上の子がパパなにもしてくれないねって私にいいます😅
    人前では言いませんが。

• 5月4日

義両親の前で、今日はいつもと違って協力的じゃん!って言ってやりましょう(笑)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

それいいですね。何かしようとしたらいってやろうと思います。あーやだよー
    ご褒美いっぱい買わないと割に合わないー

• 5月4日
ママリ

普段やらないくせにイクメンアピール腹たちますよね‼
うちの旦那も外ではやってるアピールしてるようです。
そもそもイクメンってなんだよ!って感じですよね💧
私なら旦那が娘抱っこしたら『泣け!!!』って念じます(笑)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちも思います。ってか下の子は渡しません😅
    なので上の子に触ろうとすると思います。あーいや。

• 5月4日

よく育児手伝ってくれて助かるんですよ〜❤って言って義実家にいる時のオムツ替えは全て親戚の目の前で夫にやってもらいます☺️
そして後ろから見て、浅くて漏れちゃうよ〜とか、ギャザー出さなきゃ漏れちゃうよ〜といちいち口出しします笑

すると、お前本当にイクメンかよwって言ってくれるオッサンが1人はいます☝🏻️笑

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

渡してできないの見えてるのでそしたら義母が図々しくでてくるので嫌ですー
    あー朝になった。長くて二時間。終わったらご褒美買おう。

• 5月5日

ここぞとばかりにどんどん旦那さんにお任せしちゃえ!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

出来ないのに任せると義母でてくるので無理です。。

• 5月5日
はみぃ

私も同じ状況で、明日に向けてイメトレしてるとこでした(笑)

旦那が何かしてくれたら→「え?!うそ!やってくれるのっ?!ありがとーーー!!(赤ちゃんに)ねぇ、良かったねぇ!今日はパパがやってくれるって!!」と大袈裟に感激(笑)
そして「あー、違う違う!」って、コトコマカに指示(笑)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

終わりましたー
    あーイライラしたー💢
    ほとんど義親の話聞いてなかったです😅
    耳から耳へーでした❤️笑
    明日ご褒美買いにいこ

• 5月5日
  • はみぃ

はみぃ

うちも終わりました!
    速攻でハーゲンダッツ買ってきました😠→😋
    聞き流すのも体力要りますよね😤
    お互いお疲れ様でした!(`・ω・)人(・ω・´)

• 5月5日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お疲れさまでーす😄
    いいなー
    ハーゲンダッツ食べたいー
    双子ちゃんなんですか?😄

• 5月5日
  • はみぃ

はみぃ

はいー双子です✨子供は癒されますね~👶👶

旦那にも癒されてた頃があった気がする~🙄いーつのーことーだかー
    義母の前で育児参加ゼロの嫌み言ったけど、今日もお風呂入れてくれず。気晴らしにジョギング行ってくるわって四時間帰ってこないと思ったらマッサージ行ってきたらしい。風呂入れない連続記録1ヶ月半突破。ホストお疲れ様、も無し。

やめやめ!愚痴はやめます!人様のスレッドで失礼しました😅

ちょい甘めなら華もちシリーズ、さっぱりならほうじ茶ラテ、お勧めですー😝🎶

• 5月5日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お疲れさまです
    旦那に今日誰のためにしたと思ってるん?って聞いたら子どものためじゃろ?って💢あんたの親のためにしたんだよ。子どものためならわざわざこっちがお金払ってご飯やさん用意したりしないし集まりもしないわ。子供のためなら離乳食ケーキだって家でゆっくりつくってあげたかったしそんなことしないし。ただつれていけばいいってもんじゃないんだから。グズグズ言わないように調子整えて連れていってるんだから。もう一歳のお祝いはやめようかと思ってます💢

• 5月6日
  • はみぃ

はみぃ

あ、下に返信しちゃいました😅

• 5月6日
はみぃ

うっわー、なんか腹立ちますね。それ全部言ってあげたらようやく旦那さんも理解できたかしら😅普段やらない人は何が大変かも分からないから悪循環ですよね。
子供のためを思うなら、ママがいつも笑顔でいられるように本物のイクメンしろっつーの😌

そうそう、お祝い事は、家族だけでゆっくりやるのが一番ですよね。できればもらえるもんだけもらって😜
うちは呼んでないのに来るって宣言されちゃったパターンだったんですが、初誕生はなんとか家族だけでやろーっと…

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

もう呼びません。誕生日プレゼントもうちの親はお金にしてくれるんですが義母はお金にしてっていっても絵本を必ず買ってきます。本はすぐ月齢すぎるのでその都度あったものを図書館で借りるのでいらないっていってるのに。置くところ限られてるので本当に迷惑です。きちんと伝えてほしいです。その本にかけるお金があれば何がほしいか聞いてくれたらいいのに。

• 5月6日