※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

遊び場で頭をぶつけたが、症状は軽く、機嫌も良い。病院行くべきか迷っている。前に頭をぶつけたことがあり、心配。行くべきかどうか教えてください。

今日子供の遊び場に行っていたら、机の角(尖ってはいませんでしたね)に勢いよく頭と首の付け根のところにぶつけてしまいました。

すごく泣いてしまい、係の人に冷やすものをもらって冷やしはしました。

その後食欲もあって機嫌も悪くありません。
嘔吐もないし、目もちゃんとあっています。

勢いよくぶつけてしまったので、病院が再開したら行こうか迷ってるんですが、機嫌が良くて食欲あるなら病院行かなくて大丈夫でしょうか?

病院の先生に、前より後ろの頭をぶつけた方が危険と言われたことがあったので心配です😵💦

コメント

息子さん、心配ですね😣
48時間様子を見て、発熱・嘔吐・歩行障害等の大きな変化が無ければ大丈夫だそうです。
うちも以前、1歳の息子が転んで頭を打って、心配だったのでメディカーコールで医療相談をした事があります。
確かに前ではなく後ろは危険みたいですね💦
何事も無いといいですね🙏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    今日支援センターに少しだけ行ってしまったんですが、元気そうでした😌
    明日は引きこもって何もなさそうなら病院はひとまず行くのやめておこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 5月5日

退会ユーザー

とりあえず元気そうで良かったですね!
    お大事にして下さい😄

• 5月5日