妊娠・出産 同じ週数の方の状況を知りたいです。軽い生理痛のような感じはあるけど、まだまだのようです。 こんばんは〜〜! 明日から39週間の経産婦です😊✨ 同じくらいの週数の方 いまどんな感じですか?🍀 私はかるーい生理痛のような物は あるもののまだまだみたいです😂 最終更新:2018年5月4日 お気に入り 生理 経産婦 みかん(6歳, 9歳) コメント パンダ1号 38週6日 約10年振りの妊娠です! 先週の月曜におしるしがきてから音沙汰無しです😅 便でお腹が痛いのかよく分からなくて初産の方みたいな感覚です(笑) 5月4日 みかん 予定日12日で同じですかね?!✨ おしるしもう来たんですね😆 なんだかドキドキしますね♪ 散歩したり身体動かしてますか?🍀 私はだらだらとしたGW過ごしてます😅 5月4日 パンダ1号 予定日12日です🐼 同じですかぁ⁉️ ドキドキしてたのは29日からの数日で今は、なんだか疲れてしまいました(笑) 先週の妊婦健診で先生にダラダラしててと言われたので遠慮なくダラダラしてますよ😜 5月4日 みかん 同じです!なんだか嬉しいです☺️ ドキドキしすぎも疲れちゃいますね😂💦 5月4日 パンダ1号 わぁー♪ 予定日、一緒嬉しいですねぇ⤴︎ ⤴︎ 胎動はまだまだありますか⁉️ 5月4日 みかん 減りはしましたがまだまだ、 どぅるん!!と大きな物から 定期的なポコン、ポコンとなって 寝れないやつまであります〜〜😂💓 5月4日 パンダ1号 ほぼ同じですねぇ(笑) ここ数日、下がってきてかなり膀胱をやられてます💦 5月4日 みかん 分かります😂💦 おかげで水道代が高くなりました笑 夜なんてまともに寝れず トイレばっかりです😱 5月4日 パンダ1号 あたし、この1週間くらいは夜まともに寝れてます(笑) 右か左にしか向いて寝れないから床ずれしそうじゃないですか⁉️(笑) ピークは過ぎたのですがアバラがちょー痛くて毎晩泣きそうでした💦 5月4日 みかん まともに寝れてるなら良かったです😆 体力温存しとかなきゃですね✨ 確かに定期的に体の向き変えないと 色んな所が、いててて…ってなってます😂 5月5日 パンダ1号 変わりはないですかぁ⁉️ あたし、一昨日の夜中前駆陣痛みたいなのがありました💦 5月8日 みかん こんばんは😊 おおー!前駆陣痛きましたか〜〜💓 私は今日床拭きやら冷蔵庫掃除して 夕方やっと、 腰が重いな〜と思うくらいになりました!😂💦 でも、まだ陣痛に繋がるほどでは ないです〜〜😵 5月8日 パンダ1号 前駆陣痛ってよく分からないんですけど(笑) とにかく時間の間隔が計れない程メチャクチャで・・・次の日は、おしるしが多め・・・でもその晩は痛くもなくグッスリ寝れたり😅 えらーい✨ あたしは、もうそんなに動けないです(笑) 明日、妊婦健診の日なんで内診が楽しみです(笑) 5月8日 みかん でもお腹張ったりするの お産が近づいてる!て感じがしますね✨ 私も今日たまたまですよ😱 普段は夕方近くまで パジャマでゴロゴロしてる毎日です😂 私も明日で 内診初めてなので楽しみです🎵 5月8日 パンダ1号 すぐお腹張ってしまって😑 それも慣れてしまいましたが・・・(笑) あたしも用がなければ丸一日、パジャマですよ⍤⃝♡ 内診、明日で初めてですかぁ⁉️ あたしは週一で通うようになってから内診も始まりました! 5月8日 みかん パジャマってなんであんなに 楽なんですかね〜🤔💕笑 検査以外で初めてです! 結構のんびりめな産婦人科なんですかね😂 マザークラスも38週間で行ったので😂 5月8日 パンダ1号 確かに・・・(笑) パジャマ脱ぎたくない❗️って強く思う日があります😜 そのうちパジャマの中でもお気に入りのパジャマとか発見しちゃったりして(笑) 差し支えなければ、何県にお住みですか⁉️あたしは埼玉です。 5月8日 みかん わかります😂 お気に入りのパジャマあります! というかそれしか着れないんですけどね😂妊娠前の無理矢理きてるんで😂 私は九州の田舎です! 佐賀ですよ〜〜😊 5月8日 パンダ1号 そうなんですね(笑) あたしは、産前-産後用の上下のパジャマか妊婦用ではないロングワンピのどちらかばっかり着てます😬 とにかく、楽を追求して楽な中の楽なパジャマを選びました❤️(笑) 佐賀❗️ すごーい✨ 地元ですか⁉️ 5月8日 みかん あ、私も買いました!! でも入院セットに詰め込んじゃってました😳💦 今着なきゃですよね😂笑 忘れてました! 地元です🎵 5月8日 パンダ1号 こんばんは☆ 入院setのパジャマは全部、新品です⤵︎⤵︎妊婦用のパジャマって高いですよね💦 今日、健診どうでしたか⁉️ あたしは子宮口2cm開いてて3cmなら即入院だったのですが今日入院するか14日に入院するかの2択で14日に入院して促進剤を使う事になりました😑 それまでに陣痛きてくれるといいのですが💦 5月9日 みかん 高いです〜〜😭💦 3着準備だったので それだけでなかなかの出費でした😵 私は1〜2センチでいっぱい歩いてくださいー、また来週来てください〜〜! で終わりました😂 促進剤来る前に陣痛きてほしいですね💓! なかなか急がされますね😳✨ 5月9日 パンダ1号 パジャマ買うだけで諭吉さんが出掛けて行きますもんね💦 どうやら、赤ちゃん3200gあるみたいであまり大きくなると出産が大変だからじゃないですかね🙄 あと年齢かも(笑) あたしは、先週今日と違う先生でしたがとにかくゴロゴロしてなさいって言われてましたよ(笑) 5月9日 みかん ほんとですよ😱 おお〜〜!赤ちゃん立派に育ってますね✨✨ うちのは、2800gみたいです! 先生とか病院によって 言うことだいぶ違いますね😂 5月9日 パンダ1号 おはようございます(∩´∀`)∩🐤 でも、実際1割の誤差があるって聞いたから3200gもないかもしれないと勝手に自分の都合のいいように話を聞いてました(笑) 本当、病院や先生によって全然違いますね😅 すぐ促進剤とか言われるより歩いて!動いて!って言われたかったなぁ(笑) 5月10日 みかん それがいいですね😂 小さいと思って産んだが楽ですね😂✨ ですね😭歩きましょう!!笑 5月10日 パンダ1号 こんにちは(∩´∀`)∩🐤 今朝、陣痛がきて産まれましたよぉ⤴︎ ⤴︎ 5月14日 みかん わー!おめでとうございます🎉😭💕お疲れ様でした! 私は2日前におしるしきたものの まだまだ何ともありません〜〜😂 5月14日 パンダ1号 病院着いて1時間で産み落としました( ˶‾ ꒳ ‾˵) あたしも初めてのおしるしから長かったですよ💦 5月14日 みかん い、1時間…😳💓💓 そんなにスピード出産だったんですね! 私も見習いたいです〜〜!✨ おしるし早かったですもんね!😳💦 5月14日 パンダ1号 あっという間だったよーな、長かったよーな…💦 安産菌を撒きますよー✨✨(笑) 次いつ病院行くのですか? 5月14日 みかん ありがたく受け取ります😆✨✨!! 次は水曜日に検診です! 5月14日 みかん おはようございます!✨ 今朝産まれました👶🍼 私も病院に着いてから 1時間半の超安産でした! 安産菌ありがとうございました💕 5月15日 パンダ1号 わぁ⤴︎ ⤴︎ おめでとうございます\(❁´∀`❁)ノ そして、お疲れ様でしたぁ✨ 1時間半❗️❗️(笑) 安産でなによりですよヽ(;▽;)ノ 誕生日、1日違いですね❤️ 5月15日 みかん 2人とも安産で良かったです😆✨ 本当ですね💓 5月15日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
予定日12日で同じですかね?!✨
おしるしもう来たんですね😆
なんだかドキドキしますね♪
散歩したり身体動かしてますか?🍀
私はだらだらとしたGW過ごしてます😅
パンダ1号
予定日12日です🐼
同じですかぁ⁉️
ドキドキしてたのは29日からの数日で今は、なんだか疲れてしまいました(笑)
先週の妊婦健診で先生にダラダラしててと言われたので遠慮なくダラダラしてますよ😜
みかん
同じです!なんだか嬉しいです☺️
ドキドキしすぎも疲れちゃいますね😂💦
パンダ1号
わぁー♪
予定日、一緒嬉しいですねぇ⤴︎ ⤴︎
胎動はまだまだありますか⁉️
みかん
減りはしましたがまだまだ、
どぅるん!!と大きな物から
定期的なポコン、ポコンとなって
寝れないやつまであります〜〜😂💓
パンダ1号
ほぼ同じですねぇ(笑)
ここ数日、下がってきてかなり膀胱をやられてます💦
みかん
分かります😂💦
おかげで水道代が高くなりました笑
夜なんてまともに寝れず
トイレばっかりです😱
パンダ1号
あたし、この1週間くらいは夜まともに寝れてます(笑)
右か左にしか向いて寝れないから床ずれしそうじゃないですか⁉️(笑)
ピークは過ぎたのですがアバラがちょー痛くて毎晩泣きそうでした💦
みかん
まともに寝れてるなら良かったです😆
体力温存しとかなきゃですね✨
確かに定期的に体の向き変えないと
色んな所が、いててて…ってなってます😂
パンダ1号
変わりはないですかぁ⁉️
あたし、一昨日の夜中前駆陣痛みたいなのがありました💦
みかん
こんばんは😊
おおー!前駆陣痛きましたか〜〜💓
私は今日床拭きやら冷蔵庫掃除して
夕方やっと、
腰が重いな〜と思うくらいになりました!😂💦
でも、まだ陣痛に繋がるほどでは
ないです〜〜😵
パンダ1号
前駆陣痛ってよく分からないんですけど(笑)
とにかく時間の間隔が計れない程メチャクチャで・・・次の日は、おしるしが多め・・・でもその晩は痛くもなくグッスリ寝れたり😅
えらーい✨
あたしは、もうそんなに動けないです(笑)
明日、妊婦健診の日なんで内診が楽しみです(笑)
みかん
でもお腹張ったりするの
お産が近づいてる!て感じがしますね✨
私も今日たまたまですよ😱
普段は夕方近くまで
パジャマでゴロゴロしてる毎日です😂
私も明日で
内診初めてなので楽しみです🎵
パンダ1号
すぐお腹張ってしまって😑
それも慣れてしまいましたが・・・(笑)
あたしも用がなければ丸一日、パジャマですよ⍤⃝♡
内診、明日で初めてですかぁ⁉️
あたしは週一で通うようになってから内診も始まりました!
みかん
パジャマってなんであんなに
楽なんですかね〜🤔💕笑
検査以外で初めてです!
結構のんびりめな産婦人科なんですかね😂
マザークラスも38週間で行ったので😂
パンダ1号
確かに・・・(笑)
パジャマ脱ぎたくない❗️って強く思う日があります😜
そのうちパジャマの中でもお気に入りのパジャマとか発見しちゃったりして(笑)
差し支えなければ、何県にお住みですか⁉️あたしは埼玉です。
みかん
わかります😂
お気に入りのパジャマあります!
というかそれしか着れないんですけどね😂妊娠前の無理矢理きてるんで😂
私は九州の田舎です!
佐賀ですよ〜〜😊
パンダ1号
そうなんですね(笑)
あたしは、産前-産後用の上下のパジャマか妊婦用ではないロングワンピのどちらかばっかり着てます😬
とにかく、楽を追求して楽な中の楽なパジャマを選びました❤️(笑)
佐賀❗️
すごーい✨
地元ですか⁉️
みかん
あ、私も買いました!!
でも入院セットに詰め込んじゃってました😳💦
今着なきゃですよね😂笑
忘れてました!
地元です🎵
パンダ1号
こんばんは☆
入院setのパジャマは全部、新品です⤵︎⤵︎妊婦用のパジャマって高いですよね💦
今日、健診どうでしたか⁉️
あたしは子宮口2cm開いてて3cmなら即入院だったのですが今日入院するか14日に入院するかの2択で14日に入院して促進剤を使う事になりました😑
それまでに陣痛きてくれるといいのですが💦
みかん
高いです〜〜😭💦
3着準備だったので
それだけでなかなかの出費でした😵
私は1〜2センチでいっぱい歩いてくださいー、また来週来てください〜〜!
で終わりました😂
促進剤来る前に陣痛きてほしいですね💓!
なかなか急がされますね😳✨
パンダ1号
パジャマ買うだけで諭吉さんが出掛けて行きますもんね💦
どうやら、赤ちゃん3200gあるみたいであまり大きくなると出産が大変だからじゃないですかね🙄
あと年齢かも(笑)
あたしは、先週今日と違う先生でしたがとにかくゴロゴロしてなさいって言われてましたよ(笑)
みかん
ほんとですよ😱
おお〜〜!赤ちゃん立派に育ってますね✨✨
うちのは、2800gみたいです!
先生とか病院によって
言うことだいぶ違いますね😂
パンダ1号
おはようございます(∩´∀`)∩🐤
でも、実際1割の誤差があるって聞いたから3200gもないかもしれないと勝手に自分の都合のいいように話を聞いてました(笑)
本当、病院や先生によって全然違いますね😅
すぐ促進剤とか言われるより歩いて!動いて!って言われたかったなぁ(笑)
みかん
それがいいですね😂
小さいと思って産んだが楽ですね😂✨
ですね😭歩きましょう!!笑
パンダ1号
こんにちは(∩´∀`)∩🐤
今朝、陣痛がきて産まれましたよぉ⤴︎ ⤴︎
みかん
わー!おめでとうございます🎉😭💕お疲れ様でした!
私は2日前におしるしきたものの
まだまだ何ともありません〜〜😂
パンダ1号
病院着いて1時間で産み落としました( ˶‾ ꒳ ‾˵)
あたしも初めてのおしるしから長かったですよ💦
みかん
い、1時間…😳💓💓
そんなにスピード出産だったんですね!
私も見習いたいです〜〜!✨
おしるし早かったですもんね!😳💦
パンダ1号
あっという間だったよーな、長かったよーな…💦
安産菌を撒きますよー✨✨(笑)
次いつ病院行くのですか?
みかん
ありがたく受け取ります😆✨✨!!
次は水曜日に検診です!
みかん
おはようございます!✨
今朝産まれました👶🍼
私も病院に着いてから
1時間半の超安産でした!
安産菌ありがとうございました💕
パンダ1号
わぁ⤴︎ ⤴︎
おめでとうございます\(❁´∀`❁)ノ
そして、お疲れ様でしたぁ✨
1時間半❗️❗️(笑)