赤ちゃんの性格が将来の性格に影響するか気になります。友人の子供たちの例を挙げて、赤ちゃんの性格が将来につながる可能性について考えています。皆さんはどう思いますか?
赤ちゃんの頃の性格は、将来の性格に関係あるのでしょうか?!
友人の子は生まれてからずっと手のかかる子だったのですが、5歳の今も手がかかると嘆いています💦
他の友人の子は小さい頃から夜よく寝て、外出先でも殆ど泣かない子だったのですが、今でもやはり手がかからないと言っています🤔
勿論100%は無いですが、赤ちゃんの頃の性格は少しは将来に関係するものなのかな?と疑問に思いました💡
皆さんの所はどうですか😊?
- natuki(4歳6ヶ月, 7歳)

月
私は、小さい時絶対に『抱っこ!』と言わずにしんどくても自分で歩くタイプで、人見知りをする、知らない人とは恥ずかしくて喋れない内弁慶タイプ。姉は逆に『抱っこ!抱っこ!』タイプで、人見知りは全然しないタイプ。
今でも姉は甘え上手の世渡り上手で顔が広い。キャバ嬢やったり。
私は今でも人見知りだし、親にあんまり甘えたりできないです💦
なので少なからず幼少期の性格が変わらない部分あるとおもいます!

ちよこ
専門のかたの講演で聞いた話です。赤ちゃんの頃の性格は、親の本当の性格に似ているらしいです。でも、大きくなるにつれて理性が働いて、落ち着いてくるそうです。そのままで大きくなることはないけど、関係してくるのだと思います😃
うちは他の子とくらべて手がかかるかは分かりませんが、親に似てると思います😅
コメント