明日で下の子を出産して生後2ヶ月になるのですが・・・昨日からトイレに行…
明日で下の子を出産して生後2ヶ月になるのですが・・・
昨日からトイレに行って拭くとおりものが少しピンクというか血が混じっている感じの時が何回かあります。
毎回というわけでもなく、パンツにつくこともなく、ほんとに少量のものが何回かなのですが産婦人科行った方がいいんでしょうか・・・
もしかして生理の前ぶれだったりしますか?( ´•д•` )💦
上の子の時、完母でしたが2ヶ月で生理が再開してるので今回も完母ですがもう生理がくるのかとヒヤヒヤしているところで( ´・ω・`)
- ゆかりん(6歳, 11歳)
コメント
ゆずぽん
同じく間も無く産後2ヶ月になります!
私は4月中旬から出血が3日ほど続き、その後気になって長女の病院のついでに産婦人科にかかりました☝️
先生曰く、まだ少量の悪露が出てる可能性もあるし、生理の可能性もある。(私は帝王切開でした)
産後はホルモンバランスが崩れがちなのでなんとも言えない。
との返答でした。ちなみに、かなりの腹痛が伴ってなければ気にする程ではないと言われました。
長女の時は産後9ヶ月での生理再開だったので、今回は早そうで同じくヒヤヒヤです😂
ゆかりん
そうなんですね!
私も帝王切開でした( ´•д•` )💦
かなりの腹痛はないんですが、生理痛の時のような痛みがあったりなかったりで( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
生理再開の可能性がたかそうですね( ´・ω・`)