コメント
マーちゃん
飲む量は計ってるわけではないですよね?
吸う力が増して時間は短く感じてもしっかり飲んでで飲みすぎた分を吐き戻してるのでは?
マーちゃん
飲む量は計ってるわけではないですよね?
吸う力が増して時間は短く感じてもしっかり飲んでで飲みすぎた分を吐き戻してるのでは?
「吐き戻し」に関する質問
生後2ヶ月の赤ちゃんです。 授乳の時(母乳でもミルクでも)大体むせちゃって途中中断なんですが…どうしたらいいんでしょう?同じような方いらっしゃいますか? そのうち哺乳力が追いついてきてむせが少なくなるのでしょう…
10ヶ月です。お菓子(お米棒)以外、食べつかみしません。柔らかいちょっとした固形もむせて吐きます。 まだまだ中期食からも進めず、焦ってしまいます。 上の子は、何でも食べて吐き戻しもなかったので、すごく離乳食が…
生後1ヶ月半ごろからミルクの吐き戻しが増え始めここ最近は1〜2日に1回はマーライオンのように戻してしまうことがあります。 6月上旬まで下痢が出ていましたがここ最近は3.4日に1度自力で出るくらいだったのでお腹の張り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りさ
測ってないですね…
そーだといいんですが…にこにこしてるので様子みてる状態です💦
マーちゃん
よく眠ってくれるなら足りてると思いますよ!
心配なら体重を定期的に測るなどしてみるとわかりやすいかと⑅◡̈*