コメント

退会ユーザー
初めまして!
赤ちゃんの成長に合わせて、子宮が伸びているからではないでしょうか?
これから、どんどん大きくなりますよ(*´˘`*)♡

**haru**
こんにちは!( ^ω^ )
私もよく引っ張られるような痛みがありました!
私の場合はちょうど5カ月くらいからお腹が段々と大きくなり始めていたので、子宮が大きくなっていったり、お腹が大きくなることでの子宮以外のどこかも伸びてるんだなと思ってました。笑
あとはみぞおちが痛くなることもありました。
検診が1ヶ月ごとだとすごく不安ですよね。
きっと、皆さん経験してるようなことなので大丈夫かとは思いますが、我慢できない程痛かったり、長く続くようなら病院に電話してみてもいいかもしれないですね。
安心するためにも♪
-
ちゅんぴんこ
コメントありがとうございます(^ ^)
経験されるかたいるんですねっ。
なんだか、些細なことで不安になってしまいます。。
痛みは、持続性はなくほんの少しの間ですし、我慢できないとかではないので、成長の一つとして見守ります(^ ^)- 10月27日

リリー
初めまして、こんにちは☆
私も今5ヶ月ですが、同じ経験があります!
心配になりますよね!
のっさんもおっしゃっているように、赤ちゃんの成長に合わせて子宮が伸びているかな?と思い、あまり心配しないようにしています(^^;;
-
ちゅんぴんこ
心配になりますよねっ、、、。
赤ちゃん、頑張って大きくなってるって信じて見守ってます(^ ^)
一緒に元気な子供産みましょうね❤️- 10月27日
-
リリー
はい( ´◡` )
一緒に元気な赤ちゃん産みましょっ♩- 10月27日

mママ
私もそのくらいの時期、たまに下腹部痛くなりました~。
子宮が大きくなって、引っ張られてる痛みじゃないですかね?
ただ、痛みが強くなる、とか横になっても良くならないとかだと、病院に電話してみた方がいいと思いますよー(^-^)
-
ちゅんぴんこ
コメントありがとうございます(^ ^)
やっぱり子宮が引っ張られる痛みなんですねっ。
痛みは少しですし、我慢できないとかではないので、もうすぐ健診なので、赤ちゃんの成長と思って見守ってます(^ ^)- 10月27日
ちゅんぴんこ
コメントありがとうございます(^ ^)そうなんですね。赤ちゃんがおっきくなろうとしてると思ってます(^ ^)