※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーーこ
妊娠・出産

妊娠初期でも耳鼻科で花粉症の薬もらえますかね?妊娠中ってこと伝えれば…

妊娠初期でも耳鼻科で花粉症の薬もらえますかね?
妊娠中ってこと伝えれば飲める薬出してもらえるのかなー
今日花粉やばくて…
次の診察が月末〜月初の辺りで間が空くので耳鼻科行こうと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉じゃないですが、ハウスダストのアレルギー鼻炎の症状がありかかりつけの耳鼻科受診したら、16週以降でないと出せないと言われました💦12週頃だったのですが、点鼻薬さえ出すの渋られました。
出してくれる先生はいるみたいなので、結構先生によって違うと思います。

• なーーこ

なーーこ

えーそうなんですね🙄
    今ちょうど手持ちがなくて、産婦人科カード使えればいいんですが使えないので…
    電話した方が良さそうですね。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ぴー 9/14

つい先日花粉症で耳鼻科行きました!!
12週までは出せない薬が多いけど、もう13週だから一応大丈夫だよーと論文見ながら教えてもらいました。
内服薬はまだ厳しい可能性ありますが、点鼻薬や点眼薬なら局所的効果なので出してもらえるのではないでしょうか。

あーちゃん

妊婦さんでも飲める薬はたくさんあります
が、病院の医院長の方針で妊婦さんには薬を出さないって先生もいるらしいので行く前に電話で聞く方がいいかもです!