※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

38w3dの初産婦です。ふだんから30分〜1時間のウォーキング、掃除・洗濯…

38w3dの初産婦です。
ふだんから30分〜1時間のウォーキング、掃除・洗濯などの家事はしているのですが、37wまでも割と運動量が多かったせいなのかなかなかお腹が張らず、昨日の健診では「子宮口は指1本分くらい開いているけど赤ちゃんがまだ降りてきていないね」と言われました。
不勉強ですみませんが、子宮口が開いてきていても赤ちゃんが降りてきていなければ陣痛はこないのでしょうか。それとも陣痛がくれば赤ちゃんも降りてくるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん降りてきてなくても陣痛きました👶🏼

• まり

まり

そうなんですね!まだ先かなと思っていましたが期待して待ちたいと思います!

• 4時間前
ママ

三男は
赤ちゃん降りてきてないけど
陣痛きましたよー!
子宮口7センチで病院着だったんですが
まだ降りてきてなくて
助産師さんにめっちゃグリグリ刺激されて
陣痛よりキツかったです😂😂😂

• まり

まり

子宮口7センチでも降りてきていないことがあるんですね!ゆったりマイペースな三男くん可愛いですね☺️
    期待して待ちたいと思います!

• 4時間前