※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーくんmama❤︎
子育て・グッズ

1歳になる男の子が夜間にミルクを欲しがる状況について相談です。虫歯を心配しており、夜間のミルクを止めても寝ることができるかどうか知りたいそうです。同じ経験のある方、回答をお願いします。

あと1週間で11ヶ月になる男の子ままです!
完ミで、離乳食後100(欲しがらないが栄養のため)
寝る前に200飲みますが、必ず1時と5時に起きます。
1時にミルクあげると200のみます。

空腹で起きてそうな場合も、夜間断乳したら、ミルクなしでも寝るようになるのでしょうか?
そろそろ1歳になるので、虫歯も心配で、
できれば夜間はミルク不要で寝てほしいです。

同じ経験がある方、回答よろしくお願いします!

コメント

はるくんmama

夜中起きるなら夜ご飯のあともミルク飲ませてるなら少し増やしてみるとかするといいかもしれないです(^^)

虫歯になるとかって言われてるのは哺乳瓶でいつまでもダラダラ飲ませてたらなので、ストローやコップで飲ませたらいいですよ(*ˊᵕˋ*)

• ひーくんmama❤︎

ひーくんmama❤︎

お返事ありがとうございます。
    ストローだと最初の少し飲むだけで、飲んでプハーと吐いて、遊んでしまい、だめでした。コップもダラダラとこぼしてしまい、うまくいかず。練習してみます!

• 5月4日
  • はるくんmama

はるくんmama

ストローマグの時、ミルク溶かす時はお湯も使ってます?
    ほんのり冷たいくらいにしたら飲まないですかね?

• 5月4日
  • ひーくんmama❤︎

ひーくんmama❤︎

すみません、下にコメントしてしまいました。

• 5月4日
ひーくんmama❤︎

普通にミルク作るように、人肌程度にしてました!冷たいくらいにしてみます😊ありがとうございます!