※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのん
お出かけ

今11ヶ月の女の子を持つ母親です。うちの子はチャイルドシートがずっと…

今11ヶ月の女の子を持つ母親です★うちの子はチャイルドシートがずっと嫌いです。出掛けたくてもいつも機嫌を伺い、おしゃぶりを吸わせあやしてあやして15分くらいの移動で済ませて居ます。でもそろそろお出掛けもしたいし挑戦しようと思っています。泣きっぱなしにするのは平気なのですが、泣きっぱなしにしていると食べたものを嘔吐し気管支に詰まりそうになるのでいつも途中で止まってあやしています。いつになったら座ることに慣れてくれるのでしょうか。。。

コメント

hanechi

うちの子もずっとダメでしたが最近やっと乗ってくれるようになりました!
ちょっとでも乗ってくれると助かる!
対面式だとだっこしろと怒るので同じ方向向いた状態で乗せてます!

• あのん

あのん

大きくなるにつれ、お利口になってくるんですね?もうすぐ一歳でまだまだ先だと思いますが。。。今だけと思って耐えるしかないですね٩(◍ö◍)۶

• 5月4日
  • hanechi

hanechi

少しずつ落ち着いてきたって感じですかね。じっとできるようになりますよ!ずっと使ってなかったベビーカーも最近やっと使えるようになって助かってます。今は嫌いなんだなと耐えるしかないですね💦

• 5月4日
あのん

動くのが大好きで、とになく座るのが嫌いなのと抱っこが好きなんです。。でもじっとできる時間が増えるにつれ良くなってくるんですね?
それを聞いて安心しました★

ちなみにDVDなど見せてますか?

hanechi

うちの子もほんと一緒です~!
外食とかも大変ですよね💦

DVDはあんまり見せないようにしてますがぐずってるときは見せてます!

• あのん

あのん

今は眠くなる前を狙いおしゃぶりを吸わせるか、スマホの映像見せて誤魔化してます!笑

ほかに何か試されましたか?😁

同じ人が居てくれて救われました✨

• 5月4日
女の子のママ

娘も今だにチャイルドシート乗ってくれないです😣
DVDつけてますが、30分以上乗る事は出来ないので友達と遊ぶ事も出来ないです😭

• あのん

あのん

ほんとに辛いですよね💦
    未だにですか!

今日久しぶりに遠出をしました!
    眠たくなる時間に出て、
    30分ほど寝てくれ、泣くたび降りてあやしてスマホで好きな映像を流しやっとで着きました!

やはり、、慣れですかね。

• 5月5日