ファミレスでベビーカーを通す際に迷惑そうな態度を取られ、悲しい気持ちになった。同じ経験をされた方はいますか?
悲しいしモヤモヤした複雑な気持ちです。聞いてください!!カテゴリが違うかもしれませんがすいません。
買い物ついでにお昼食べて帰ろうかとファミレスに入ったのですが、通された席が少し狭く、真向かいの一番端に座っている人が席を少し引いてくれるだけでベビーカーがすっぽり入れる感じだったので、その方に声をかけながら通ろうと思ったのですが、その方があまりいい顔されなかったので迷惑かと思い店を出ようと謝りながらベビーカーをバックさせてその場を後にしようとした際、席を少し引いてくれた30代子持ちのお母さんがすごく嫌な顔をして席を立ち違う席に座ってご飯をモグモグし出し、去る前にもぅ一度謝ったのですが、本当に迷惑みたいな顔しながら鼻で笑われ席に戻って無言でモグモグ。。
子供を持つ母親ならこのベビーカーの大変さを分かってくれていると思ったのにそんな感じではなく雰囲気からして邪魔な態度を取られました。
そのファミレスの周りにはアカチャンホンポなどもある為、ベビーカーで来ている人が結構いましたし、入りやすいような雰囲気のお店でした。
ちなみにその方は、浅く座っていたので引いても苦にはならないほどのゆとりがありました。帰るのも向こうが先だし一度ベビーカーをいれてしまえば席をまた動かせば済む話なのに。ベビーカーで来るなって言う顔をされたのですごく悲しくなりました。
ご飯場所探すだけでも大変なのに…😞辛いです。
そんな経験された方いらっしゃいますか?
- ららみ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も飲食店でお子様を連れたお母様から冷たい対応をとられた経験がありますが、自分はそんな母親にならないようにしようと強く思うきっかけになりました💭
本当に悲しいですよね😢
みき
レストランとかではないですが、
コンビニに入る瞬間に、
ベビーカーで入っていいの?なんて嫌な顔されて言われました。すごく悲しい気持ちになったことを思い出しました。
こちらからしたら、抱っこでの移動も大変だし、邪魔にならないように気をつけていますが、
周りの理解がなかなか得られないですよね💦
その経験から、ずっとベビーカー恐怖症で、どこに行くにも抱っこ紐です。
私の周りのママたちもいろいろ言われたりした人結構います!
私が言うのもなんですが、一部の理解ない人のことは気にしなくていいと思います!
-
ららみ
えぇ!!コンビニで…それはすごく辛かったですね。
抱っこ紐もどんどん大きくなると重くなるし大変ですよね。
みなさん結構経験があるんですね…。
今でも思い出すだけでイライラして悲しくなりますがなるべく気にしないように心がけます。ありがとうございます!- 5月5日
ららみ
私も本当にその気持ちになりました。同じ親としてすごく悲しいし、逆に同じ立場になったらどうなるんでしょうね。