※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

産後に生理不順になった方いますか?仕事復帰後、生理が不規則になりました。妊活中で悩んでいます。病院に行くべきか悩んでいます。解決策はありますか?

何かをきっかけに生理不順になった方いますか?
私は産後順調に生理がきていたのに仕事復帰をしてから生理不順?になりました。2月に復帰し、その半ばの生理は来ましたが3月の生理が来ず病院に行き薬をもらって生理をこさせました。来月は大丈夫だろうと思っていましたがまた今月もきてません。検査薬は陰性です。
3人目は欲しいと思い妊活してますが、なかなかうまくいきません。必死になってるから出来ないのかな?とも思い、でも生理がこないとなにも始まらないし。
仕事もあるし子供もいるのでなかなか病院にも行けないし、病院に行かずにこのままほっておいたらまた生理はくるものなのでしょうか?やはり病院に行って薬をもらわないとこないんですかね?
生理不順とは毎月きたりこなかったりすることなんですかね?解決策?的なものはあるのでしょうか?

暖かいコメント待ってます。

コメント

( ¨̮ )

新しい物事になると遅れますよね💧
私も引越ししてすぐの生理は来ましたが
今月遅れています🙀💦

規則正しい生活やストレスを溜めないように
としか言われないですよね💭

• mama

mama

Liaさんも今月遅れてるんですね😖
    保育園もあるし仕事もあるので規則正しい生活はしてるんですけど、やっぱり何かしらのストレスがあるんでしょうね(*_*)

• 5月4日

初潮のころから過度なストレスで生理不順体質で定期的に来たことはほとんどなかったです、でもこの私もまさかの妊娠(望んだ妊娠です)出来たので不順はあまり関係ないのかなとも思ってます。私の経験上不順の対策(確実ではないし体質的なのもありますが)ストレスなどを溜めないことですかね。ストレスがあるとたとえ妊娠しても流れてしまう、という話は何人かの友人達から聞いています、日頃からストレスを溜め込まないことが大事だと私は思ってます😌

• mama

mama

定期的に来たことがなくても、どこかで排卵してたんでしょうね!
    前に無排卵と言われて薬飲んだ時期もありましたが生理が遅れたことはなかったので(*_*)
    やはりストレスがあると身体は正直なんですね。保育園もあるし仕事もあるので規則正しい生活はしてるんですけど何かしらのストレスがあるんでしょうね😣

話は変わりますが、定期的に来たことがなく、妊娠に気付いたのは何かありましたか?

• 5月4日

退会ユーザー

超初期の頃はなんとなく頭痛とほんの少しの吐き気から始まって、少量鮮血出血してから吐き気が強まってきて寝込むようになって胸も張ってきてなんかいつもの体調不良と違うなって思ってて食事が少ししか食べられなくなってからこれは明らかにおかしい、つわりじゃないかってそのとき気づいて検査薬使ったら案の定線が濃く出たんですそれで気づきました。つまりつわりの症状で気づいたんです😖

• 5月4日
  • mama

mama

やはり悪阻が1番わかりやすいでよね😖
    さすがに体調の変化で気付きますよね。
    このままこなくて妊娠してるといんですが、気長に待ってみます。

ありがとうございます!!

• 5月4日