コメント
退会ユーザー
黄色い分泌液がその頃でましたよー!
びっくりしますよね‼️
おいしい
私もだいたいその頃でした!
ブラジャーに付いててなんだこれは!?ってなりました😳笑
-
那須川
なんだこれは?!って感じですよね!
本当びっくりしました!
お恥ずかしい話ですが、セックスの途中で「え?」って旦那に言われてポタポタと垂れてきました😂😂
ええええー!!ってあたしは思いました!旦那には良かったねって言われましたがびっくりしすぎて「はやくない?!」って何回も繰り返し言ってました😂😂セックスどころじゃなかった😂😂- 5月4日
-
おいしい
ぽたぽた垂れるレベルですか😳!?すごいですね!
それはもう完全にそれどころじゃないですね、衝撃的過ぎてそういう気分も吹っ飛びますね😂笑- 5月4日
-
那須川
ほんとにそれです😂😂
前から胸が張りすぎててチクチクして痛いくらいでした😢なんか張りすぎて固くなってるみたいな😢😢
母乳出してる時めっちゃ柔らかいおっぱい!って自分でも思ってました😂😂- 5月4日
あゆっぺ
もう出るんですね!私まだです😅
最近乳首マッサージ始めて、昨日はなんとなく液体がにじんできたように見えましたが。。
-
那須川
びっくりしすぎてやばかったです😂
きっと出るのも人それぞれですよ!ゆっくりマッサージしてれば出てきますよ😆😆- 5月4日
退会ユーザー
それは母乳じゃなくて分泌液ですよ😂母乳は生まれないと出ません。
-
那須川
母乳じゃないんですね!
てっきり母乳かと。。😂- 5月4日
みけあママ
その頃に出るのは母乳じゃなくて分泌液ですよー☺️
でも分泌液が出やすいなら母乳も出やすいかもですね✨
-
那須川
母乳出やすいなら嬉しいです!
- 5月4日
あしゅ
未だに何も出たことありません、、、!
-
那須川
産まれてからたくさん出るかもしれないですよ😆😆
- 5月4日
コウ
それは母乳じゃなくて分泌液ですよ^ ^
黄色っぽかったり、透明だったりですよね?
初乳は胎盤が外れてから初めて出るものみたいですよ!
私もその頃出始めて、なんじゃこりゃー!?ってなりましたけど、調べたら母乳とはまた違うものでした^ ^
これから乳カスみたいなのが毎日付くと思いますが、優しく取り除く程度でいいみたいです!
33w頃からの助産師さんのGOサインが出るまではおっぱいマッサージもそんなにしない方がいいみたいです。
お腹が張ってしまうので😰
-
那須川
そうなんですね!
勉強になります!!
そういえば、昨日乳カスあったかも。。😂😂優しく洗った方がいいですか?🤔
GOサインってなんですか?😳😳- 5月4日
-
コウ
すいません、返信じゃなくて新たに書き込んでしまいました💦
- 5月4日
-
那須川
大丈夫ですよ!
- 5月4日
コウ
お風呂に入ってる時とかに優しく洗うくらいでいいみたいです^ ^
初産だと母乳が出る穴が開通してなくて、詰まってる状態らしいです!
那須川さんくらいの週数でいくつか穴が開き始めて刺激すると分泌液が出るようになるんですが、まだ無理に出さなくていいです!
乳首をグリグリ摘んだり、引っ張ったり捻ったりしてマッサージをして、ほぐしていくんですが
助産師さんや先生にもうおっぱいマッサージ始めていいよって言われるまでは、乳首をいじり過ぎるとお腹が張ってしまうので
あまり良くない様です(*´-`)
おっぱいマッサージをしないと乳首が硬くて赤ちゃんに吸われ続けると乳首が切れて激痛らしいです…
-
那須川
なるほど!優しく洗うようにします!
先生におっぱいマッサージしていいよって言われたらするようにします😅- 5月4日
あんず
私も今日初めて出ました!
お風呂に入っていて、胸がかなり大きくなったので持ち上げて洗っていたら出ました😂
本当にビックリしますね!
-
那須川
ええ!!早いですね!!!びっくり!
でも、分泌液が出た時は「えええ!」って感じでしたし、「母親だ〜。。」って思いましたね😂😂- 5月4日
-
あんず
そうなんです!
出るとは聞いてましたが、まさかこんなに早く出るなんて思ってなかったので自分でも「えっ?なに?出てきたの?えっ?」って独り言を言っちゃいました😂😂
確かに、母親になる事を改めて実感しますね!- 5月4日
-
那須川
もう、え?って言うしかないですよね😂あたしびっくりしすぎて「ええー!」ってアホズラしちゃいました😂😂
やっと実感湧いた気がします!😍😍- 5月4日
-
あんず
体の変化に驚く反面、出産する為の準備が進んでる事への喜びと、母親になる事の実感が大きいですよね♡
- 5月4日
-
那須川
その気持ちほんとわかります!
母親ってほんと強いですね!- 5月4日
那須川
本当びっくりしました!
お恥ずかしい話ですが、セックスの途中で「え?」って旦那に言われてポタポタと垂れてきました😂😂
ええええー!!ってあたしは思いました!旦那には良かったねって言われましたがびっくりしすぎて「はやくない?!」って何回も繰り返し言ってました😂😂セックスどころじゃなかった😂😂