※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
α
妊娠・出産

お米の匂いが気持ち悪く、食欲がない。麺やパンだけの食事でも大丈夫でしょうか?体重が減って心配です。

匂いづわりが酷く、とくにお米が食べられません(;_;)
酢飯も無理でした。
吐き気のあるつわりはだいぶ治まりました。
頭の中ではお寿司食べたいなとか卵かけご飯食べたいなとか色々思うのですが、いざお米の匂いを嗅ぐと気持ち悪くなっちゃうのと、無理してお米を食べると食後もずっと気持ち悪いままです。
このまま麺とパンだけの生活でもいいのでしょうか?
吐きづわりでもないのに食欲がなくて体重減っちゃってます(´-﹏-`;)

コメント

maimai

私もにおいつわりでした💦
2ヶ月近くまともに食べれず-8キロ痩せました😓
健診の時に先生に相談して無理に食べなくていいよ!と言われお水もお茶も飲めなかったのでイオンウォーターを毎日飲んでました💦😂
食事に関しては先生に相談してみてはどうですか??

• α

α

コメントありがとうございます!
    お水も飲めないのは辛いですね😭
    今度の検診で相談してみようと思います!

• 5月4日
  • maimai

maimai

相談してみてください✨
    フルーツやパンを食べれる時食べてましたが糖分など言われたので相談して食べるものを変えるのがいいと思います😂
    つわりが落ち着くまで辛いですがあかちゃんに会えるまで頑張ってくださいね😖💕

• 5月4日
まーーにゃん

私も全く同じで、ご飯ダメでした😭💦
特に炊ける時の匂いがだめで、温かいご飯は匂うからだめ、、レンチンしたご飯もダメでした(゚Д゚;)
なので、悪阻が終わる6カ月くらいまでずっと麺生活でした(;ω;)
そこから、冷やご飯なら食べることが出来たので、ご飯は冷やご飯のみ(笑)
出産してもしばらくは、ご飯炊ける匂いがダメでした(xдx;)(笑)
そのためか、妊娠前より4キロ減り、仕事をしていたこともあり、出産時に妊娠前より3キロしかプラスにならず、娘を出したら妊娠前より体重減ってました♡(笑)
その後、授乳などでどんどん体重落ちて今では妊娠前から4キロマイナスになってます(*^^*)(笑)
妊娠中、ほとんど体重増えませんでしたが、子どもは元気いっぱいに生まれてきましたよ(/∀`*) !!

• α

α

出産後もお米ダメだったんですね😥
    なんか私もそうなりそうな気が…
    体重増えなくてもお腹の子が無事と聞けて安心しました♡
    ありがとうございます♪

• 5月4日
🌿

お肉や野菜でも食べれそうなものがあればその都度食べると良いと思います☺️
私はつわり中も旦那の食事は用意していたので、揚げ物とか作ると案外自分も食べれたりして少しずつその時、あ!いまこれ食べれそう!ってものを食べてました☺️🌸案外揚げ物唐揚げやフライ系が食べれてました🤣
米とチョコレートがとにかく妊娠前好きだったのも食べたいと思わなくなりおかげで無駄に太ることなく済ませれましたよ🦔🌸

• α

α

旦那さんのお食事準備出来たのすごいですね😭
    匂いの強いもの全般ダメで料理もできないんです…
    無駄に太らなくて済むとプラスに考えます😅

• 5月4日
来悠美

悪阻中は食べられる物を食べてましたよ。食べられるやつでいいからって言われたので😂麺とパンだと大丈夫なら、それを食べるしかないですね💦

• α

α

炭水化物取らないのもまずいよなと思って食べてます😭
    食べられるフルーツと野菜とタンパク源も意識して取り入れていきます。

• 5月4日
りゅうママ

私も出産するまでずっと匂いづわり酷かったです。まさしく米の匂いや米が食べられない。という状態でした。
私も米を食べない代わりにパンや麺とか食べてました。でもそればかりでも身体に悪いから豆腐や長芋やトマトを食べてました!冬は湯豆腐 暖かい日は冷奴にしたり揚げ豆腐にしたりして必ず豆腐と長芋とトマトとたまに納豆を食べましたよ! それだけでもちょっとは変わりますよ!

• α

α

やっぱり食事もバランスが大切ですよね😱
    トマトは好きなのでよく食べてるんですが、匂いでお肉も魚も食べれないので豆腐に挑戦してみようと思います!

• 5月4日
  • りゅうママ

りゅうママ

やはり子どものことを考えると食事バランスは大切ですよ😢
    是非是非してみて下さい!

• 5月4日
しずく

私もつわり中
二ヶ月以上、白米無理になりました!

素麺やパンで乗り切りました!
お粥からはじめて酢飯まで食べれるようになり、もち米なら食べれて、やっと白米食べれるようになりました!

• α

α

やっぱり当分はお米食べられそうもないですね😅
    もち米っていう考えが無かったので、調子良くなってきたら挑戦してみようと思います♪

• 5月4日
コウ

白米キツかったです💦
ウドンもダメでした😭
でもなぜかラーメンは大丈夫でした♡
もうなんでもいいから食べれるもの食べようって感じでしたよ!

• α

α

ラーメン分かります〜😂
    とりあえず食べれるもの食べて頑張ります!

• 5月4日
Mama

つわりの時期は食べたいもの、食べれるものを食べていいと言われました!
病院によって違うかもしれませんが…
落ち着いてきたら栄養やバランスを考えた食事を心がけたらいいと思います😄

• α

α

とりあえず水分と食べれるものって感じですね😅
    最近は少し落ち着いてきた感じがするので、栄誉バランス考えて匂いの少ないものを食べたいと思います☺️

• 5月4日