※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがずり這いやつかまり立ちで大変で、夜泣きが多くてイライラ。趣味もなくリフレッシュできず、心身ともに疲れています。先が不安で、困っています。

ずり這いやつかまり立ちで目が離せないし
オムツ替えも寝返りでなかなかできないし
すぐ泣くならなんだか最近身体より
脳が疲れてるなーって感じです😭
昨夜も2時間おきに起きてギャーギャー泣くから
久々にイライラしました…
昼間も授乳してるほうが静かだし楽だなぁとか思っちゃったり。
今からこんなんじゃ先が思いやられます…
趣味も無いのでリフレッシュできずにいて😭

コメント

えりか

気持ちのやり場がないですよね😢
わかります。。

でも、ずり這いやつかまり立ち、寝返りが出来るようになり、元気にこどもちゃんが泣けるのはりママさんが一生懸命育てているからできるようになったんです♡
一生懸命だから疲れる事もあります。

今私の息子は歩くようになり、寝返りもずり這いもつかまり立ちももう戻ってこない成長過程で、なんであの時もっとじっくり優しく見守れなかったんだろうかと思います。

でも、その時はその時で精一杯だったんでしょうね(*^o^*)

お母さんも一緒に成長していくのでいっぱいいっぱいになったりイライラしたりして当たり前だとおもいます!

私も趣味がなくて「イーーー」ってなりました。笑
一つ気が紛れたのは、こどもの為に収納や家具の配置などこれから歩いたらどうしようかな?とか考えながら模様替えのプラン考えるのはなかなか楽しかったです!