※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家族・旦那

あーあ😖いつも夫が義家族と仲良くできなくて困ってます。仕事柄、夫は義…

あーあ😖
いつも夫が義家族と仲良くできなくて困ってます。仕事柄、夫は義家族と衝突することが多いのですが、私としては車で30分くらいの距離だし月1くらいは義実家に顔出したいな~って思ってました。
そしてもうすぐ出産なので遠方の実家から母が来てくれるので、その前にせめてお義母さんに会いたいなぁと思っていました。
けれど夫はいつも夫自身がいないと私を実家には連れて行かないので(結構義家族揃ってデリカシー無い発言多めなので私を守ろうとしてです。)、一人では伺えません。お義母さん達もそれを理解しています。

私、このままで良いんですかね?
地味に悩みます。
4月に会ったっきり、次お会いするの出産後になっちゃいそうです😓

コメント

さりぃちや🌸

まず、ぴぃさんの、義実家に顔出したいなぁという気持ちに、素晴らしいなぁと思いました‼︎😄✨

私は好きでも嫌いでもなく、
けど、非常識な人なので
そういうことされたら凄く腹が立ち、
ちょいちょいとそういう事ありますが、、

極力会いたくないと思ってしまうので、ぴぃさんのその気持ちに素晴らしいと思いました!

ぴぃさん今妊娠後期で
体も重たくてしんどいから
なかなか行けない。と、
義実家の方はそう受け取ってくれないですかね?

• ぴぃ

ぴぃ

いえいえいえ><自分自身がびびりなのと、結局何か言われるんだったら、やることはやっておきたいという気持ちがあるからです。今までも結構なこと言われてきましたが、笑顔で義実家では過ごしてきました。

そうですよね>_<。行きたくない行きたくないとわめいていた時期もありました。笑 腹立つし嫌ですよね。
    でもびびりな性格が勝ってしまい、すごく疲れますががんばってしまいます。

そうですね。
    そうですよね、そう受け取ってもらえると思って、おとなしく過ごそうかな😊それもそれで心身ともに楽ですもんね😊😊

• 5月4日
  • ぴぃ

ぴぃ

コメントありがとうございます❗💖

• 5月4日
あしゅりー

旦那さんと義家族どちらが大事ですか?

旦那さんの実家に行くと旦那さんも負担に思うから行きたくないのに無理に連れて行くのは可哀想では?

私なら自分でも不快になる家族に配偶者を守りながらも居なくちゃいけない実家になんて帰りたくないです。

旦那さんが大事なら旦那さんが楽なようにしてあげましょうよ。

• ぴぃ

ぴぃ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 5月4日
ぴぃ

コメントありがとうございます。

もちろん夫が大事です。今まで無理矢理一度も連れていったことありませんし、私から誘うことも無いです。
ただお義母さんに嫌味も言われるので自分自身揺れていました。

そうですね😊そうします。