ma-yu
上の子はかぶとで、下の子は鯉のぼりを買いました。

ゆっきー
名前旗だけ2つ置いてます❗
その地域でなにか風習とかもあるのでしょうか??

ママリ
我が家は兜一つで長男、次男それぞれ名前旗あります(´ω`)
本来は一人一つと言われているので悩みましたが兜一つだけでも結構場所を取るし将来的に子供達に受け渡す訳でもないので兜は兄弟共有で一つにしました( ̄▽ ̄;)
ma-yu
上の子はかぶとで、下の子は鯉のぼりを買いました。
ゆっきー
名前旗だけ2つ置いてます❗
その地域でなにか風習とかもあるのでしょうか??
ママリ
我が家は兜一つで長男、次男それぞれ名前旗あります(´ω`)
本来は一人一つと言われているので悩みましたが兜一つだけでも結構場所を取るし将来的に子供達に受け渡す訳でもないので兜は兄弟共有で一つにしました( ̄▽ ̄;)
「男」に関する質問
退職する同僚へのプレゼント、何がいいと思いますか? 会社の人とまとめて渡すのではなくて、私1人で渡すような感じです。 相手は、30代前半、男性、子持ち(乳幼児2人) 、お酒が好きだが今は赤ちゃんいるため控えてる、…
隣のお宅が引越して退居されるそうで、明日挨拶に来て下さるみたいです。 特別懇意にしていたわけではありませんが、我が家は声の大きい男児2人が居て、私もしょっちゅう「うるさーい!!」と怒っていたので、絶対うるさ…
生後1ヶ月~の弟妹ちゃん、兄姉が幼稚園や小学校に行っている間に外出していますか? 私は幼稚園に次男を送った流れで児童館や買い物に行っています。 長男が赤ちゃんの時は車に乗せるのが怖くてほとんど家にこもり、近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント