※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

昨日の受診後、来週の予定について悩んでいます。昨日の受診と来週の予定はどうしたらいいでしょうか?

最終生理から数えて今日から6週目になります。
昨日仕事中に出血があり早退し急遽産婦人科受診しました。
胎嚢確認でき、赤ちゃんらしき姿もありました。
出血も落ち着いてきました。
もともと来週かかりつけの産婦人科に受診する予定
だったのですが昨日産婦人科受診したので
来週受診するのは早いのかなぁって思ってきて
受診するかどうか悩んでます。
昨日受診してても来週かかりつけの産婦人科受診しても
いいですか?

コメント

dodo

まずは妊娠おめでとうございます♡

ダメということはないですが、まだ母子手帳もらう前だと思いますので、健診は全額自己負担になってしまいます。
なので、かかりつけの産婦人科には電話で事情を説明して、次はいつ来院すれば良いか指示を仰ぐのが良いと思います^ ^
だいたいその時期ですと、2週間後に来てって言われると思います♬

• みほ

みほ

ありがとうございます😊
    子宮外妊娠はなくちゃんと子宮に着床してました!
    心臓みたいなのも見えるねーって昨日の受診の時も言われました!
    確実に心拍確認できるの2週間後ですよね。
    7週目に入った頃に受診しようかなぁ😊

• 5月4日

昨日行った病院と、かかりつけの病院は別の病院と言う事で大丈夫ですか?
一度、かかりつけの病院に電話して事情を話して来週受診をするか、日にちを先に変更した方がいいか聞いたら教えてくれると思いますよ😊✨

• みほ

みほ

昨日かかりつけの産婦人科にも電話したのですが祝日で今回の妊娠ではまだ受診してなかったので大きい病院に行くように言われました😅
    かかりつけの産婦人科に電話して聞いてみようと思います!

• 5月4日
☆

いいと思いますよ(^^)
出血もあったなら、その後も心配ですよね。

• みほ

みほ

今はほとんど出血は見られないです。
    次受診するなら心拍確認出来たらなぁって思ってて。

• 5月4日
  • ☆

その週数で心拍確認できる人は少ないと思いますよ。
    健診クーポンもない状態だと、上の方が言われるように診療費かかりますし、体調が大丈夫そうで、心拍確認が目的なら後にずらた方が確実かな、と思います(^^)

• 5月4日
🧸

私は心拍確認前は毎週行ってましたよ😊最初行った病院で妊娠してるって言われて多分これが胎嚢だけどまだ分からないから来週また来てと言われて、次の週は出産する予定の病院に行きました☺️そこでも結局多分来週には心拍わかるから1週間後に来てとまた言われました!