※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほ
妊娠・出産

妊娠7週で切迫流産で自宅安静中。出血や血の塊出たが様子見。張りや出血なしで心配。精神的に辛い。再度電話すべきでしょうか?

妊娠7週で切迫流産と診断されて自宅安静中です。2日前に出血して、今日レバー状の血の塊出たのにそれでも様子見って普通ですか?お腹の張りや出血が増えたらもう一度電話くださいって言われました。お腹の張りも出血が増えることもないのですが、毎日心配で生きてる心地しないです。精神的にやられそうです。カテゴリー違ってたらごめんなさい。

コメント

y

こんにちは!!
病院に電話した方がいいと思いますよ!!!!
私も1度出血したことがあり、即病院に電話して対応どうするか聞きました!
無事を祈ってます

• なほ

なほ

その際はどのような対応でしたか?

• 5月4日
  • y

y

すぐに病院に来るように
    って言われました

• 5月4日
いったん

それは心配だし、不安ですね(;´・ω・)
上の子もいらっしゃるみたいなんで、なかなか安静も難しいですね(;´・ω・)

7週でお腹の張りっていうはわかりにくいですよね( ; ; )
私は3人産みましたが、3人とも多量に出血して切迫流産を経験しました。しかし、赤ちゃんは親の心配をよそにとっても強く育ってくれて、無事に3人とも産まれました(^^)
赤ちゃんを信じてあげてみて下さい★心穏やかに過ごせますように♡

• なほ

なほ

すごい励みになりました😭❤
    赤ちゃんを信じてみます。
    ありがとうございました!

• 5月4日
やち

わたしも8週でかなりの量出血をしレバー状のでました。
お腹の痛みがあったらまた連絡くださいで自宅安静でした。本当に心配ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)赤ちゃんの生命力の凄さを感じました。
なほさんの赤ちゃんを信じて出来るだけ安静にしてくだい。

• なほ

なほ

そのあとお腹の痛みありましたか?😣

• 5月4日
  • やち

やち

なかったので休み明け病院に行ったらお腹痛く無かったら安静にして欲しかったって怒られちゃいました。
    母が助産師なんですが出血してすぐ病院に来てって方が多いみたいでこないでって言われた事にビックリしてました。

• 5月4日
はむちゃん

私も今7週目で出血あり、小さな塊が何度も出ています。ともとも先週の土曜日から茶おりが始まり不安で4月25日と30日、今月の3日には鮮血が出たので救急外来で産婦人科を受診し、どの日も心拍の確認は出来ています。私はびらんからの出血と言われて居ますが、出血もトイレットペーパーにつくので不安です。

お互い無事に出産まで辿り付ければいいですね!