麻疹感染者が近くにいるため引きこもり中。子供の寝つきが悪くて困っています。引きこもり中の過ごし方や寝つき改善方法を教えてください。
麻疹予防接種不徹底世代で麻疹にかかったことはなく、0歳児育ててます。
GWは旦那が仕事なので母子2人きりで暇ですが、最近になって麻疹感染者が確認された地域付近に住んでいるので、出歩くのも不安なので引きこもり…
しかし連日引きこもっていたら娘の寝付きが悪く、夜中も寝返りして起きてしまいなかなか寝ないし、参ってます😅
このゴールデンウィーク、お子さんと引きこもりしてる方いますか?何して過ごしたら寝付き良くなるでしょう?😅
- くたくたくま(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちもです、、💦
昨日感染が近くで確認されるまで我が家は普通に外出していて後悔してます、、今日からは引きこもりにしようと思いますが、麻疹が落ち着くのが2ヶ月先らしくどうすりゃいーの(><)と思ってます💦
年末に私がギックリ腰になって1週間外出出来なかった時は子供が寝つきが悪くて本当大変でした(><)その時はいくら昼間家で動かしてもダメでした(><)笑
くたくたくま
コメントありがとうございます!
麻疹落ち着くの2ヶ月も先になるんですね!?😵知りませんでした💦
先は長いですね…
やはり外出しないと寝付き悪いんですねー💦ぎっくり、もう大丈夫ですか?
徒歩圏内(ただの住宅地)をひたすらお散歩でも良いから、外出しよーと思います💦