子育て・グッズ 娘が半年になり、離乳食を2回にしています。調理方法やレシピを教えてください。 先月20日で半年になった娘が居ます! 離乳食が1日2回になり 野菜 豆腐もあげています! みなさん 今どのように調理してあげていますか?? 何か離乳食のレシピみたいなのがあれば教えていただきたいです😣 最終更新:2018年5月4日 お気に入り 離乳食 レシピ 野菜 ruu(23)(5歳8ヶ月, 7歳) コメント みー 豆腐も大丈夫でしたら 白和えとか、野菜のスープや お魚もあげてるのであれば、 野菜の餡掛けを作ってあげるなど、 豆腐にも餡掛けしてもおいしいですよ😌 5月4日 ruu(23) 回答ありがとうございます! お魚はまだあげれていないのですが そろそろあげてみたいと思っていたので参考になりました!✨ ありがとうございます☺️ 出汁はまだ昆布だしだけですよね?? 5月4日 みー 私は離乳食に慣れてきた頃から 昆布とカツオの出汁を取って 離乳食に使う分は小分けにして、冷凍庫に入れてました😆 5月5日 ruu(23) ありがとうございます! 様子見ながら試します☺️ 5月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ruu(23)
回答ありがとうございます!
お魚はまだあげれていないのですが そろそろあげてみたいと思っていたので参考になりました!✨
ありがとうございます☺️
出汁はまだ昆布だしだけですよね??
みー
私は離乳食に慣れてきた頃から
昆布とカツオの出汁を取って
離乳食に使う分は小分けにして、冷凍庫に入れてました😆
ruu(23)
ありがとうございます!
様子見ながら試します☺️