※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
子育て・グッズ

完母で育てている赤ちゃんに離乳食で使うミルクのメニューや冷凍の方法について教えてください。

完母で育てています。
産まれて1週間は混合だったため、らくらくキューブが
残っています。
離乳食でミルクを使うメニューはどんなものがありますか?また、冷凍はできますか?

コメント

ライム

何でも使えますよー。
野菜のペースト作るときに一緒に混ぜると食べやすいですし(ほうれん草とか)パン粥もミルクとパンで作れます。
クリーム煮みたいにするときも使えますし。
お粥もたまにミルクで作ってリゾット風に出来ます。

冷凍は向かないとは思います。

• K♡

K♡

冷凍してたご飯をチンしてお湯で溶いたミルクを混ぜればミルクがゆになりますかね!?

• 5月4日
  • K♡

K♡

野菜やおかゆを冷凍してたものに食べるときにミルク混ぜるって感じですか!?

• 5月4日
  • ライム

ライム

なると思いますよ😄お粥作るときに水分含んでるので、ミルクを溶くときは様子を見ながら少しずつでいいと思います。
    後、ジップロックとかにキューブいれて砕くとただの粉ミルクになるのでサラサラーといれて混ぜても大丈夫でした。

• 5月4日
  • ライム

ライム

上の子の時は、野菜などは解凍した後にとろみをつけたりしていたので、そのときにキューブを半分とか1/4包丁で切って混ぜてました。
    ほうれん草苦手だったのでミルクで誤魔化して食べさせてました。

• 5月4日
  • K♡

K♡

ありがとうございます♡

• 5月4日