※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
子育て・グッズ

保育園で3日目に熱を出しました。病院に行くべきか迷っています。GWは病院が混雑しているかもしれません。

保育園に通い始めて3日。熱を出しました。
この場合は病院に行きますか?
ストレスとか精神的なものだろうから迷ってるんですけど。

GWってまず病院空いてないですよね?

コメント

ウサビッチ

病院はおやすみなので行くなら急患になると思います!

えりえりえり

GWは病院空いてませんねヽ(:▽;)ノ
何度出ていて様子はどうですか?
食べれない飲めないぐったりしてるなら救急へ行きますが元気なら様子をみます!

m

わたしも4月から2歳1歳を保育園に通わせています!

熱があっても元気、飲み食べできるならGW明けまで様子見してもいいと思います!

ひよこ🐤

mさん

みなさんありがうございます。
GWもあいてるところがあり、
元気なのですが咳をしてることもあって
病院にいこうとおもいます!

さえぴー

うちの子も4月から保育園で毎日のように熱出てます(;´∀`)最近要注意人物になってるようで、朝保育園に連れていくとうちの子だけ体温チェックされます(笑)
でも呼び出されて連れて帰ると平熱に戻り、元気に遊んで食欲もしっかりあるので、様子見てました!
病院には鼻水や咳など明らかな風邪症状出てから行きました(^^)

ゆいx

昼間ならその日の当番医などないですか?💦

営業時間はいつもより短いかもしれないですが大型連休が絡む時は必ず1ヶ所は市町村によりですがあると思います💦

市町村のホームページか、公報にのってるので調べて問い合わせしてから行くといいですよ(^^)