コメント
なつ
ウチが入れた(3ヶ月から通い始めました)保育園は、認可外でしたが代表の方は衛生面を考えて母乳を持ってこさせるということはしてません。
と言われました。通い始めて保育士さんに母乳でなくていいの?と言われ『最初に聞いたらこう言われました』といったら、母乳出るうちはちゃんと飲ませた方がいいからもってきて‼️と言ってもらえて母乳を冷凍して持っていってましたよ。
でも働き始めて間隔があき、母乳が出なくなってしまいましたが(笑)
がんばってくださいね🎵
なつ
ウチが入れた(3ヶ月から通い始めました)保育園は、認可外でしたが代表の方は衛生面を考えて母乳を持ってこさせるということはしてません。
と言われました。通い始めて保育士さんに母乳でなくていいの?と言われ『最初に聞いたらこう言われました』といったら、母乳出るうちはちゃんと飲ませた方がいいからもってきて‼️と言ってもらえて母乳を冷凍して持っていってましたよ。
でも働き始めて間隔があき、母乳が出なくなってしまいましたが(笑)
がんばってくださいね🎵
「混合」に関する質問
混合の方法について 現在3ヶ月になったばかりの子を育てています。 3ヶ月検診で低体重、低身長を指摘されました。(成長曲線下回っていました。) 今まで完母で育てており、授乳後泣いても抱っこですぐに泣き止み最近はそ…
[血便について] 生後28日の新生児です。ミルク母乳の混合です。 昨日からうんちに血便が混じります。昨日2回、本日1回血便が混じりました。 腸重積の特徴のいちごジャム状かどうか判断がつきません。うんちのし過ぎによ…
月齢に対して量飲めないと完ミきついですかね?😭 現在、混合です。生後1ヶ月です。 2週間検診が終わった頃から母乳拒否が激しくて(恐らく乳頭混乱かな、と思います)毎回ギャン泣きされて全然直らないので完ミにしたいと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきなみ
やっぱり冷凍して持っていっていいんですね😊保育園決まらないことには始まらないんですが(笑)
ありがとうございますm(_ _)m