朝方に目パッチリで動き回る赤ちゃんをおひなまきやおしゃぶりで落ち着かせ、寝かしつけたい。生活リズムは7時から8時に起きてほしい。夜は3時間半から4時間ごとにミルクをあげている。
毎日、朝方の3時4時あたりから声というか息遣いが聞こえて見ると、目パッチリで手足をバタバタ動かしています。
そのまま放置すると泣くのですが、、
おひなまきとかおしゃぶり、手繋ぐトントンなどで落ち着かせてもパッチリしてます。
これは起きたってこと?それとも中途覚醒?💧
今はなんとか寝かしつけました。
生活リズムとして基本7時から8時に起きてほしいなと思います。。
寝かしつけは20〜21時くらいで夜間3時間半から4時間ごとのミルクです。
- よしし(6歳)
😆スマイル😆
そろそろミルクの時間やったのでは??あげてまた寝かせてあげればいいと思いますよ😊まだまた寝る時間の方が長いし👍
さき
うちもあります!
起きたというか起きちゃったって感じですかね💧レムとノンレムがあるので、何かの拍子に目覚めちゃってもおかしくはないと思います!
眠いけど起きちゃったし、お腹も空いたし、寝るに寝れないし、ふんぎゃー👶みたいな(笑)
なかなか思い通りに寝てはくれないですよね💦基本赤ちゃん寝るの下手ですし。トントンなどで寝るなら寝かしちゃっても全然良いと思います🌸本当にお腹が空いてたら多分寝ないです。
娘は3ヶ月が近づくにつれて、さらに睡眠時間が長くなってきました。少しずつ長くなっていくことを期待しましょう😊✨
まきりんご
同じ3ヶ月ミルク育児です(*´꒳`*)我が子も 先ほど起きてミルク飲んで また寝ました♡♡
コメント