離乳食がペーストからつぶつぶに移行できず、旅行に向けて持ち運べる離乳食を探しています。どうすればステップアップできるでしょうか。
7ヶ月になりたてなのですがなかなか
離乳食がペーストからつぶつぶに移行できません。
ミルク拒否もあり5ヶ月より前から離乳食を始めました。
食べはそんなに良くないのですが50-80gくらい食べます。
二回食です。
ペースト状のものは口に入れて嫌がりながらも食べてくれますが
お粥の粒を少し残したり
しらすや鮭など潰してもザラザラして食べにくいものを
あげると必ずオエっとしてしまい2.3口で食べなくなってしまいます。
お粥に混ぜたりとろみをつけても苦手なようです。
今は6-7倍粥くらいのをブレンダーでペーストにしてあげてます。
来月旅行があるので離乳食を持って行きたいんですが
ペーストしか食べれないとなると外で食べるのって難しいですよね、、?
どうしたらステップアップできますか?
それかこれなら食べれるよっていう市販の持ち歩きできる離乳食ありますか?
ミルクの飲みも悪いのでできれば離乳食も持って行きたいと考えてます。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママ
うちももうすぐ9ヶ月ですが歯がやっと生えてきたのとむせやすいので固形だとオエっとなるのでいまだにほぼペーストに近い少しみじん切りを混ぜる感じのものを食べてます。おかゆは7倍がゆのドロドロです😂粒があると吐くので💧
最近はとろみをつけて少量ずつならなんとか粒感あっても食べれるようになってきました。
うちは和光堂のしらすとわかめの煮込みうどんは食べれました!
赤ちゃんせんべいとかも食べれないですか?
うちお菓子は好きでたまに詰まらせかけることもありますが自分で食べてます!
せんべいを食べるようになってからアムアムが上手になってきてステップアップできた気がしてます!
はじめてのママリ🔰
ペーストしか食べられない時期の外出ってどうしてました?
煮込みうどんはその時期でも食べれたのでしょうか?😭
おこめぼーとハイハイン少しずつあげてみてるんですが咥えさせただけで嫌がります😭先は長そうです、、、
ママ
離乳食をゆっくり進めているのでペーストしか食べれない段階ではまだ朝夕の二回食だったので昼間はおっぱいのみで夕食は家に帰ってました。外食で初めて食べたのは煮込みうどんです。
煮込みうどんは水分多めって感じだったので食べれました!
ほんとに固形が苦手なんですね😅
野菜とか果物のスムージーみたいなやつが6ヶ月から飲めるものがありましたよ!スプーンで飲ませてくださいって書いてあったので外食する時、離乳食がわりに使えそうだなって思いました!