家事・料理 GWで今月は色々と出費が多くて、節約しようと思いますみなさんは、どの… GWで今月は色々と出費が多くて、節約しようと思います みなさんは、どのように節約なさってますか 家事全般について伺いたいです 最終更新:2018年5月4日 お気に入り 2 節約 家事 るなたな(3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 食料品は1週間分献立を決めてまとめて買い、生物は小分けにして冷凍しています。洗濯はお風呂の残り湯を使っています。おしゃれ着はまとめて1週間に1回洗濯しています。 5月4日 るなたな コメントありがとうございます 食料品まとめ買いがいいですね 葉物野菜などは茹でて冷凍してますか? 5月4日 退会ユーザー 目的別に刻んでかたゆでしています。 5月4日 るなたな 刻んでかたゆでして冷凍ですね 何度もすみません 新鮮なうちに冷凍するのがいいんですね 5月4日 退会ユーザー そうですね~☺ なるべく新鮮なうちの方が良いと思います😊 5月4日 るなたな 茹でて冷凍したいと思います 5月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るなたな
コメントありがとうございます
食料品まとめ買いがいいですね
葉物野菜などは茹でて冷凍してますか?
退会ユーザー
目的別に刻んでかたゆでしています。
るなたな
刻んでかたゆでして冷凍ですね
何度もすみません
新鮮なうちに冷凍するのがいいんですね
退会ユーザー
そうですね~☺
なるべく新鮮なうちの方が良いと思います😊
るなたな
茹でて冷凍したいと思います