コメント

退会ユーザー
食料品は1週間分献立を決めてまとめて買い、生物は小分けにして冷凍しています。洗濯はお風呂の残り湯を使っています。おしゃれ着はまとめて1週間に1回洗濯しています。
退会ユーザー
食料品は1週間分献立を決めてまとめて買い、生物は小分けにして冷凍しています。洗濯はお風呂の残り湯を使っています。おしゃれ着はまとめて1週間に1回洗濯しています。
「家事」に関する質問
病気でしょうか? 夫には「家事をしないで。やるのはお願いした時と自分自身のことだけにして」と言ってあります。 何故ならほぼ毎回ミスるからです。 それの尻拭いするのは疲れるし、イライラします。 しんどいです。 …
パチプロ、代打ち、打ち子についてどう思いますか? 夫がうつ病で休職中に打ち子の副業を始めました。 親友の打ち子で個人的にやり取りをしています。 お金はトラブルになりかねないのでやめて欲しいと伝えたのですが信…
家事はそこそこ、育児もそこそこしてくれる夫。 飲みに行ったりもしないから、友達からは、いい旦那さんってよく言われます。 ずっと不満なくきてたけど、最近気付いた不満が、会話のきっかけがいつも私からということ。…
家事・料理人気の質問ランキング
るなたな
コメントありがとうございます
食料品まとめ買いがいいですね
葉物野菜などは茹でて冷凍してますか?
退会ユーザー
目的別に刻んでかたゆでしています。
るなたな
刻んでかたゆでして冷凍ですね
何度もすみません
新鮮なうちに冷凍するのがいいんですね
退会ユーザー
そうですね~☺
なるべく新鮮なうちの方が良いと思います😊
るなたな
茹でて冷凍したいと思います