コメント

退会ユーザー
食料品は1週間分献立を決めてまとめて買い、生物は小分けにして冷凍しています。洗濯はお風呂の残り湯を使っています。おしゃれ着はまとめて1週間に1回洗濯しています。
退会ユーザー
食料品は1週間分献立を決めてまとめて買い、生物は小分けにして冷凍しています。洗濯はお風呂の残り湯を使っています。おしゃれ着はまとめて1週間に1回洗濯しています。
「家事」に関する質問
夫の愚痴です... うちのルールとして" 夫が平日休みの場合、私も子どもも家にいないためひと通りの家事をしてから自分時間 " というものにしています! 私が平日休みの場合私も同じです! 夫はシフト制で平日休み(2連休)…
私は結局1番自分が可愛いんでしょうか?😂 2歳の娘がいます。元々子供好きではなく、もちろん娘は可愛いですが隙さえあれば自分の時間を確保しようと思ってしまいます。例えば今日は夜勤前なので仮眠のため土曜保育に預け…
旦那さんが適応障害になった経験のある方いますか? 6月頃から旦那が適応障害になりました。 前の前の会社がブラックみたいな会社で、休日の日も出勤する様な会社でしたが、5月に有給消化で休みそのまま退職をし、6月か…
家事・料理人気の質問ランキング
るなたな
コメントありがとうございます
食料品まとめ買いがいいですね
葉物野菜などは茹でて冷凍してますか?
退会ユーザー
目的別に刻んでかたゆでしています。
るなたな
刻んでかたゆでして冷凍ですね
何度もすみません
新鮮なうちに冷凍するのがいいんですね
退会ユーザー
そうですね~☺
なるべく新鮮なうちの方が良いと思います😊
るなたな
茹でて冷凍したいと思います