誕生日なのに、おめでとうの言葉がありません。昼間は旦那仕事で、LINE…
誕生日なのに、おめでとうの言葉がありません。
昼間は旦那仕事で、LINEとかでおめでとうとか入ってこなくて、帰ってきてから言ってくれるのかとも思ってたんですがそれもなく、少しイライラとか悲しくなってました!そんな気持ちもあり他にイライラする事もありで結局喧嘩してしまったんですが、そして誕生日だったので、今日何の日かわかる?って聞いたらわかるよーと言われ、じゃあ何で何も言わない?と言ったら寝る前にに言おうと思ってた!と言われました!この話をしたのが誕生日当日だったんですが、あと寝る前なんてあと数時間で誕生日終わるのにそんな誕生日終わる数時間前の寝る前に言われてもって感じしません?この考えがまったく理解できません!!みなさんどう思いますか?
ただみなさんの意見が聞きたくて(T-T)
- あみっち(8歳, 9歳)
コメント

ふぁみん
きっと忘れてたんじゃないのかと思います^^;
喧嘩したことでそれを言われて気付いてとっさに考えて言ったのが寝る前と言ったようにしか…^^;

チャゲ
私が代わりに😁💕
お誕生日おめでとうございます‼‼
産まれた日はご両親、親戚、みんながあみっちさんの誕生日を喜んでくれたことでしょう❤
そしてママになったいま、2人の天使がいればそれでいい🎶
後日もしかしたら旦那さん何か買ってきてくれるかも⁉
-
あみっち
ありがとうございます❤️なんかすごく嬉しかったです🙂✨✨そですね!天使がいればなんでもがんばれます!!ちなみに昨日おめでとう言われました!遅れてるしなんとも思わなかったですけどね 笑
- 5月5日

ちょここ
分かります。
私も誕生日当日の朝、おめでとうの一言もなく出勤。
私は実家でご飯を食べたのですが、旦那から『取引先とご飯食べるから遅くなるわー』とLINE。
これが19時💦💦
『今日誕生日なんですけど』って返したら、
『分かってるよ❤』と返信。
おめでとう言えないなら忘れられてたほうがマシだわ、バーカ。って思ってぶちギレました。
本人も、帰ってから言おうと思ってた!って。
いらんわ、そんなの。
一緒ですね😅
-
あみっち
同じですねー!分かってるよじゃなくてそこおめでとうって言ってほしいですよねー(T-T)本当に余計な言葉いらないですよね!!何で気持ち分からないんですかね😤
- 5月4日

もも
私も理解できません💦普段から夫婦関係上手くいってないのでしょうか?顔見ておめでとうないなんて悲しすぎます。
-
あみっち
夫婦関係良くも悪くもです!
ですよね、旦那の考え全く理解してできませんほんと=͟͟͞͞( •̀д•́)))- 5月4日

りーー
もう結婚したから、安心しきってるんじゃないでしょうか?そして、子育てに忙しいだろうし…男なんて言い訳ばっかりですよ!いちお、誕生日はケーキ買ってきてくれますが、おめでとうなんて言われないですよ!そんなこんなで、旦那に対して冷めまくってます!言い訳ホントイラつきますよね!あ、ごめんね。言おうと思ってたんだけど、タイミング逃して。って感じで!言い方ひとつで変わるのに!!!って毎回思うけど、男にはわからないみたいです!😭😭😭
-
あみっち
ケーキ買ってきてくれるなんていいですね!でもせっかくケーキ買ってきてくれたのにおめでとうはないんですね(T-T)私も全然冷めてて好きとかないですよー笑
本当に何に対しても言い訳ばっかです!腹たちますホント!!本当男に期待しない方がいいんですかね。。😑- 5月4日
-
りーー
ねー!言葉にするって大事なのに!!期待してしまいます。ママだけど、女だし、たまにくらいちゃんと伝えてほしー😭
- 5月4日
-
あみっち
ホントですよ!!こっちの気持ちなんて全然分かってない(T-T)😑旦那の誕生日私も何もしないしおめでとうも言わないにしよーと思ってます!笑
まだまだ先ですが!- 5月4日
-
りーー
わかります❗けど、子供いるししないとな…って感じです💦子供たち巣だってから、しんぱーーい😭😂😭😂
- 5月4日
-
あみっち
それ思います!2人になったら超つまんなそー😭😭😭
- 5月4日

琉❤︎綺mama
私もこないだ忘れられてました(。-_-。)結局誕生日が終わる頃になっても気づかず喧嘩になりましたが、次の日ワンホールのケーキを買ってきてくれてお祝いして貰いました!でも忘れられるの嫌ですよね。。朝一におめでとうが欲しいですよね。。
-
あみっち
ですよね!!普通朝イチとか帰ってきて顔見たらとかですよね!それが普通だと思うんですけど。。旦那わけわかりません!
- 5月4日

まる
私は朝起きて出勤する時、、いってきます。と言われたので、お誕生日おめでとうだろ!と言い返しました(笑)
あっ!って感じでした…
誕生日自体は忘れてなかったらしくケーキ買って帰ろうと思ってたらしいのですが、おめでとうという言葉の重みは多分男女で違うのかなと思いました(笑)
気持ちが無いわけでも、誕生日を忘れてたわけでもなく、おめでとうって言うことを忘れてたみたいな…😂
-
あみっち
ケーキ買ってこようと思ってただけでも素敵ですけど🙂
たしかに男女で違うかもですね!
うちの旦那はケーキも言葉もないしなんだかなーです!
もぉーいいですけどね😑- 5月5日
あみっち
そうなんですかねー!まぁー結構言われて突然変なこと言うとかよくありますのでそーなのかなぁー(T-T)