コメント
ののの
下から上に順番に
揉むマッサージをすると
少しは楽になりますよ!!
妊娠してるせいか、
車の運転だけでも浮腫んじゃいます😭
ぴっぴ✯
同じくです😂
何しても浮腫み取れません😭
パンパンすぎてヤバいです💦
-
マママ
ですよね😱
来週の検診で浮腫み治ってなかったら予定分娩するからね😦って言われちゃいました😂- 5月3日
m
マタニティヨガ、いいですよ。
マッサージは足の指を一本一本ひろげてから、指の間に手の指を入れてぐるぐる前と後ろにまわす。
そのあと簡単にふくらはぎをほぐすだけでかなりむくみは取れるはずです。
指を広げるマッサージの時は1本ずつ丁寧にゆっくりやってみてください。
-
マママ
やってみます!ありがとうございます🙆
- 5月3日
みずき
すぐに効果があるかどうかわかりませんが…わたしもむくみが酷くて手を握ろうとするとむちむちとしてグーの手ができませんでした😂
水分は減らさずにしっかり取っています!あとは毎日バナナを食べてます!そしておしっこは1時間〜2時間ごとにしっかり出す!あとはウォーキングで足を使うことでむくみにくくなりました!
参考になるかわかりませんが…
-
マママ
ウォーキングで1時間歩いただけで足がさらに象の足に……😂😂
トイレは今は10分置きぐらいに行ってます😨
近くて近くて……😦😦- 5月3日
-
みずき
もう39wだと赤ちゃんも降りてきてもおかしくないですもんね😭おしっこは近そうなのでやっぱりしっかり水分は取ったほうがよさそうですね!
顔とかむくんだ時に、あったかい蒸しタオルであっためて、そのあと冷たい水で冷やして、またあっためて…みたいな繰り返しをすると顔スッキリ✨とかもあるので温冷交互に足にシャワーを当てるとかも効果あると思いますよー!- 5月3日
退会ユーザー
通販で各種のむくみ用の靴下買って、昼夜ずーっとつけて、マッサージもしましたが、解消はしなかったです😢でもやらなきゃもっとひどかったかも。
産んで数日間、大量におしっこしてから落ち着きました。
トマトやバナナをなるべく食べてました。
退会ユーザー
同じです(T_T)足を上げて寝るといいって言われてもお腹大きい状態で足を上げるとか(しかも仰向けで寝る前提)無理ですよね。。
私は今週から足が浮腫んで正座が出来なくなりました。血圧を毎日計るよう指導されました。。体重も減らないどころか日々記録更新してて悩んでいます。。
ここでのアドバイス、参考にさせて貰います😂
のん
私も1人目の時、浮腫で悩みました‼︎
もちろん足を高くしたり、塩分控えてもダメでした(´・ω・`)
なので、私は浮腫のツボにお灸してねーって言われてやってましたが、結局産まれる前は像の足並みにパンパンでした。←結果、妊娠高血圧症と判断されました。
ちなみに水分はしっかり取って、おしっこしっかり出した方がいいですよー!
ことり
私も臨月に入ってから浮腫みが酷くて、、、☹️先生からは浮腫みがある時に歩きすぎは良くないと言われました💦漢方を出してもらってますが、飲み始めてからだいぶスッキリしましたよ😆
マママ
揉み揉みマッサージいいですね😀
ボディローラーあるんで、ゴリゴリやってみます😂
えぇー💦💦
浮腫み取るの大変ですよね😖