コメント
あなぐま
こんにちは(*^^*)週数的にはまだ新米マタですが、冷え性対策成功してるのでコメントしてみました☆
まずは足湯です。もともと妊娠前は半身浴を続けていたのですが、妊娠中の長風呂はよくないみたいなので、最近は着衣のまま足湯してます!
あとは飲み物や、食べ物を基本的に暖かいものだけにしてます。生姜湯やルイボスティー、夜寝る前と寝起きの白湯はお通じにも良いですよ♪
あとは浮腫み対策も兼ねて、モコモコのメディキュットソックスを家に居る時はずっと履いてます!
ジェジェネ
私も妊娠中はお腹が常に冷たかったです( ;´Д`)
真夏なのにホット麦茶を飲んだり、腹巻をしていましたが全然温かくならなくて…
産婦人科の先生に相談したらお腹が冷たくても張ったり、硬くなっていなければ気にしなくてもいいと言われました‼︎
もし気になるようであれば先生に相談してみたらいいと思います☆
これから寒くなるのでお互いに冷えには気をつけたいですね☆
-
ayumaru
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
冷え対策もがんばりつつ、今度
助産師さんか先生に一度相談してみます!- 10月27日
さーこ8
私も良く冷えるので冬場は特にずっとお腹と背中にカイロ貼ってました(๑′ᴗ‵๑)でも暑いのにカイロずっと貼ってると蒸れて被れたりするので気をつけてください(๑′ᴗ‵๑)
今の時期なんかは難しいですよねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
-
ayumaru
わたしも昨日、腰が痛くて腰にカイロ貼ってたんですが、あまりにもおなかが冷たいので途中でおなかに貼り替えました^^;
暖めるの難しいですよね>_<- 10月27日
ayumaru
足湯すっごい暖まりますよね(*^o^*)
もう何年もしてないので再開しようと思います☆
モコモコのメディキュットも存在自体忘れていたので買ってみようかな◡̈*
ありがとうございました( *´艸`)