栽培マン
うちのほうは世帯収入でみられるので、同居ならお父さんやいれば兄弟の収入も計算されるらしいです!

ぷいぷい
うちの市は同居でしたら親の収入も含めての金額で計算になります😭💧

りん
私の市は
母親が年収100万以下だと同居の父親で見られ
それ以上なら母親の収入で見られます!
なので復職がどの時期かによりますが一年後までは
父親の収入で保育料が決まります!
栽培マン
うちのほうは世帯収入でみられるので、同居ならお父さんやいれば兄弟の収入も計算されるらしいです!
ぷいぷい
うちの市は同居でしたら親の収入も含めての金額で計算になります😭💧
りん
私の市は
母親が年収100万以下だと同居の父親で見られ
それ以上なら母親の収入で見られます!
なので復職がどの時期かによりますが一年後までは
父親の収入で保育料が決まります!
「育休」に関する質問
育休中で復帰するつもりで保育園にいれるつもりでしたが近隣の幼稚園が魅力的に感じるようになりました。 退職することになると思うのですが保育園か幼稚園悩んだ方いますか? 早生まれなので月齢に応じた過ごし方で保育…
旦那が残業続きで疲れて帰ってきてるのに 労りの気持ちが持てません。 私がまだ寝てる時間に朝は仕事に行き夜も私より遅く帰ってきます。私も仕事してるので、旦那が疲れきったーという感じで毎日帰ってくると私も疲れて…
1人目出産し、退職してしまって今求職中です。 扶養範囲内のパートで働いた場合、産休育休は取れないですよね?その場合上の子の保育園は退園になりますか? 2人目産休育休取らなかった方いますか?
お金・保険人気の質問ランキング
コメント