栽培マン
うちのほうは世帯収入でみられるので、同居ならお父さんやいれば兄弟の収入も計算されるらしいです!

ぷいぷい
うちの市は同居でしたら親の収入も含めての金額で計算になります😭💧

りん
私の市は
母親が年収100万以下だと同居の父親で見られ
それ以上なら母親の収入で見られます!
なので復職がどの時期かによりますが一年後までは
父親の収入で保育料が決まります!
栽培マン
うちのほうは世帯収入でみられるので、同居ならお父さんやいれば兄弟の収入も計算されるらしいです!
ぷいぷい
うちの市は同居でしたら親の収入も含めての金額で計算になります😭💧
りん
私の市は
母親が年収100万以下だと同居の父親で見られ
それ以上なら母親の収入で見られます!
なので復職がどの時期かによりますが一年後までは
父親の収入で保育料が決まります!
「育休」に関する質問
完母で育ててらっしゃる方、完母を目指してる方、夜の対応はご自身でされていますか? 育休中の夫に赤ちゃんの夜間対応の大変さを知ってほしいのですが完母を目指しているので頼めません… 皆さんならどうしますか?昼間…
旦那の育休期間について伺いたいです。 出産予定日は11月中旬。 出産日から1ヶ月は取ると言ってくれてるのですが、保険料の関係などを考えるといつまで取るのがベストでしょうか? 12月中旬までより、12月いっぱい取っ…
2ヶ月のこどもがいます😌 今回は自分と旦那のことでの相談になります 旦那は私になれない育児を短い期間だけだと可哀想だからといって3ヶ月とってくれました それに対しては感謝してます 産後直後(1ヶ月)ほどは料理や洗…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント