コメント
ぼちゃん
あたしもこないだ鮮血ぶしゃーって出血しました😭水っぽい?とは思わなかったけど普通の鮮血です😔💦
絨毛膜下血腫でした😔💦
入院って言われたけど、ペットがいて無理だったので自宅安静で1週間後今は経過良好でした☺️
心当たりありますか?あたし実は出血の半日前?くらいに仲良しして出血してしまいました😭
飛べない豚はただの豚
双子ではないですが、初期に出血して病院に行くと切迫流産と言われ2週間の自宅安静と診断されました!
無事出産を迎え、元気な子に育ってます☺️
-
サリー
切迫流産ってどんな感じの出血ですか?
- 5月3日
-
飛べない豚はただの豚
薄くピンク色の血がパンツについているのが3日ほど続き、次の日に鮮血が出て病院に行きました!
- 5月3日
-
サリー
水っぽい出血とかありませんでしたか?
- 5月3日
-
飛べない豚はただの豚
どちらかと言えば水っぽい感じの出血でしたよ!
ぼろっとはしてなかったです!
薄めた絵の具がついたような感じでした!(表現が下手くそですみません)- 5月4日
-
サリー
私も切迫流産かな?
絶対安静でもなんでもするから赤ちゃん無事であることを祈るしかないですね😭
ありがとうございました!- 5月4日
-
飛べない豚はただの豚
どうかはわかりませんが、無事であることを祈ります✨
あまり不安になると赤ちゃんにも伝わるのでお腹をさすりながら声をかけてあげて下さい☺️- 5月4日
-
サリー
ありがとうございます!
今から病院行ってきます🏥- 5月4日
-
飛べない豚はただの豚
おはようございます!
無事なこと願ってます😊
気をつけて、いってらっしゃい!!😁- 5月4日
-
サリー
いってきます🤗
- 5月4日
はな
私もそれくらいの時期に生理2日目くらいの大量出血しました。
怖くなって病院に電話したら、全く同じことを言われ次の日の朝一番に病院に行きました。結果違うところからの出血だったらしくトイレで踏ん張ったり、力入れたりした?と聞かれ、あ、トイレで頑張ったわ…と思ってそれ以降トイレで頑張るのを辞めました😥
-
サリー
横になってた時だったので原因がわからず不安です😭
- 5月3日
-
はな
初期の頃は出血しやすいって言いますよね💦早く明日の朝が来て病院に行けますよーに!
- 5月3日
-
はな
ちなみに私は妊娠発覚した時から安定期に入るまで織物シートでぎり足りるぐらいの出血が毎日続いてました💦
- 5月3日
-
サリー
明日が来るのを待つしかないですね😭
ありがとうございました!- 5月3日
maa
私は最近出血しました~
生理のような血です‼
同じようにお腹いたくなったら来てと言われました~
私も考えるだけで痛く感じましたが次の日検診だったので半日様子をみて病院行きました~
異常はなく子供も見え心拍も確認できました‼
-
サリー
生理っぽいってなると、血液濃いめですよね。
水っぽいのが羊水漏れじゃないかと不安です…- 5月3日
あゆり
私も調度先週生理2日目くらいの出血がありました😣
昼間だったのですぐに病院に行ったら切迫流産だと言われました💦
今の時期は落ち着いてくる時期なのに出血するのは珍しいから大丈夫とは言い切れないと言われました💦
少し腹痛もあり、自宅で安静にしていてください。と言われ、かなり不安でしたが昨日病院に行ったら赤ちゃんは元気でした!
血腫があるから動きすぎないでねとは言われましたが💦
でも、一度の出血でその日一日少し出血して次の日以降は茶色いおりもの?みたいに変わっていって血の塊みたいなのが出てなかったので大丈夫だったのかなとは思っているんですが...
とにかく安静にしてできるだけ動かないように気をつけてくださいね😣😣😣
-
サリー
出血の濃さってどれくらいですか?水っぽい感じありましたか?
横になってて出血したので、原因がわからず不安です。- 5月3日
-
あゆり
水っぽい感じでした!ドロッとした感じではなかったです💦
私もお昼寝から起きてトイレに行ったら急にドバッと何かが出てびっくりして見てみたら血でかなり不安になりました💦
その時は腹痛とかもなかったんですが1時間後くらいから少し張ってるような痛いようなって感じでした💦
血の塊が出ていたり再度大量の出血が出てしまったりしていたら危険な状態かもしれませんが、そうではなければとにかく安静!です😣😣
出血って本当に不安になりますよね😭😭
今の時期は胎動もしっかり感じれないので余計に💦
今は赤ちゃんを信じて声をかけてあげてください😣😣- 5月4日
-
サリー
同じ感じです!サラーっと勝手に漏れてきます。
何もしてないのに出血すると不安ですよね😭
私も今、少し張ってるような、痛い?チクチクするような?感じがします。- 5月4日
モカ
出血…不安でたまらないですよね💦
大丈夫ですか⁈😭
私は、9週の時から17週くらいまで血腫がかなり大きく何度も大量に出血しては救急で病院で診てもらうを繰り返していました😅
何度もダメかも…と思いましたが2人ともしっかりとしがみ付いてくれていたおかげで無事出産し、今では2歳になります‼️
色々不安も大きいと思いますが旦那さんが早く帰ってきてくれて少しでも気持ちが落ち着けるといいですね。
-
サリー
双子ママさんだ〜😭
血腫があるとか言われなかったけど、出血してから診るものなんですかね?- 5月3日
-
モカ
出血して病院へ行ったら絨毛膜下血腫と診断されかなりの大きさの為長いこと絶対安静でお風呂ですら1週間に一度でした😭
双子一緒ですね😊
私は一卵性のMDでした。- 5月3日
-
サリー
やっぱり出血してから診るんですね。
絶対安静でいいから赤ちゃん無事だといいな〜😭
私は二卵性DDです😊- 5月3日
-
モカ
そうですよね💦
早く病院でしっかり心拍を確認して安心したいですね!
無事出産できる様祈ってます⭐️- 5月3日
-
サリー
ありがとうございます😊
- 5月3日
💘
私は絨毛膜下血腫でした💦
でも2週間後には体内に吸収されたので大丈夫でした!
何もなければいいですね😫💦
-
サリー
絨毛膜下出血ってどんな感じの出血ですか😭
- 5月3日
-
💘
私はちょっと時間が経った感じの血の色でしたがそれには個人差あるかと思います😞💦- 5月3日
-
サリー
そうですよね〜😭
ありがとうございました!- 5月3日
よこ
妊娠13週のときに部分破水しました。日中忙しく動き回った夕方、漏れる感じがあってトイレに行くとおりものシートから少し溢れるくらいの黄色い水がでていました。匂いから尿らしくなく、慌てて病院を受診して検査したところ羊水でした。血液のような赤さではなかったです。
即入院して張り止めと抗生剤を点滴しつつ絶対安静で過ごしました。なんとか妊娠継続できていまは自宅安静になっています。
とても不安だと思いますが、赤ちゃんは思う以上に強いですよ。無事を祈ってます。
-
サリー
羊水漏れは黄色っぽいんですね…
今日はずっとゴロゴロしてたので、原因がわからず…
私も匂いは尿っぽくはないんですが、出血の色がだんだん薄くなってきて、羊水漏れじゃないかと不安です。- 5月3日
よこ
主治医の先生は、たまにこの位の週数で破水することもあると。細菌の感染や絨毛膜下血腫が羊膜を弱くして破水に繋がるみたいですが、はっきりした原因の特定は難しいと言われました。破水だとしても羊水が残っていれば希望はあります。朝までは安静第一で!
-
サリー
羊水残ってることを祈ります👏
安静にします。ありがとうござます😊- 5月4日
サリー
心当たりないんです😭
今日肌寒かったので布団に包まってました。ウトウトしてたら、お尻の方にお漏らししたような感覚があって…
トイレに行ったらおりものシートいっぱいに出血してました。
水っぽいのが羊水じゃなければいいんですが…