えりかママ0221
保育園に確認した方がいいと思います!
ぴぃ
毎日辛いですよね、お疲れ様です。
私はまさにそれで、
突発性発疹で熱が下がったからやっとの思いで保育園登校したのに、熱は下がってるのにギャン泣きして手に負えないから的な理由で呼び出されましたよ😅💦
息子は当初から全然発疹が出ないタイプの子だったんです。
で、お医者さんにも行って保育園Goサインもらったのに、結局"ギャン泣き&すこーし発疹出てるから"とかで呼び出され、迎えに行ったら寝てたという、、、。
やっぱり"他の子に移るから..."的なこと気にしてたんだと思います。お医者さんからちゃんとGoサインの証明書貰っててもこうですから、正直腹立ちましたねー
熱が下がっていれば基本は預かってくれると思いますが、私のように「え、熱ないのになんで?」な理由で呼び出す園もあります。ワンフロアのみの小さい保育園なので余計に返したかったんでしょうね😅💦
やはり次の日からは更にちゃんと熱がないことを確かめてもらい、幸いギャン泣きしてなかったようなのでそこからずっと預かってもらえました。
息子はやはり突発性発疹でなくなるのに1週間ぐらいかかりましたが、それからも透明な鼻水が出てたり今度は風邪で40℃の熱が1週間出たりともうまさに今てんてこまいです💦
早く娘さんが良くなりますように!
ぽぽ
発疹が消えてからじゃないと周りのお母さんたちがうつるかもっておもうので消えてから行くことをおすすめしますって病院の先生に言われました😂もちろん発疹がでたらうつらないんですけど、そー思う方もいるみたいです😅保育園によっても違うようですけど😅😅😅😅
みに
この前下の子が突発になりましたけど、熱が下がったら登園して大丈夫でした🙆
熱は4日つづき、発疹は2日ほどで消えました✨
コメント