コメント
めぐみ
なのはなほいくえんだと学童もあり、学校まで迎えに来てくれるみたいです。
めぐみ
なのはなほいくえんだと学童もあり、学校まで迎えに来てくれるみたいです。
「保育」に関する質問
育児初心者です。アドバイスください。 1歳半自宅保育中です。 よく支援センターに行くのですが、おもちゃを貸して、どうぞのやり取りを、今までは本人の自我があまりなかったので、欲しそう(取られそう)になったら、…
こども園に4月から入園したのですが、1年間スケジュールももらいました。 そこで色々確認していると午前保育と書いてある日があるのですが、2.3号認定保育の場合でも午前で帰るということなのでしょうか? こども園なので…
慣れ保育っていつ慣れますか?親が、です😂 娘と離れることに私の方が慣れなさ過ぎて寂し過ぎて、泣いてる娘を置いていく罪悪感もすごくて…。 私が見てない時間も泣いてるんだろうなとか、先生に優しくしてもらえてるとい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆おもち☆
ありがとうございます!そのようですね✨
めぐみ
五歳歳ってどうですか??
☆おもち☆
5歳差だとけっこう楽ですが、うちは上の子がやきもちやきなので上の子のメンタルケアを気を付けています。気をつけていてもけっこういじける時もありますが(^^;
めぐみ
四歳差を考えていて、難しいところですね。