※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

妊娠17週で下腹部に痛みがあり、便秘か子宮の問題か悩んでいます。明日まで様子を見るか、今すぐ病院に行くか迷っています。痛みは我慢できる程度ですが、心配です。経験者の意見を聞きたいです。

妊娠17週なんですが…
今日の午後から下腹部に痛みがあり波があり痛くなったりならなかったりがあります。
赤ちゃんが大きくなってて子宮も大きくなっているから痛みが出るのか便秘でお腹が痛いのかわからなくて、最近便は出てますが便秘のように硬くさっきトイレに行き便秘だから痛みがあるのかな?と思い少し無理矢理ですが便を出しましたがそれでも何が治ってないよーな感じがします。
こーゆー時は明日まで待ってみて痛みが続くのであれば病院に連絡した方がいいのか今すぐ連絡した方がいいのか迷ってます。
すごく痛いわけではないし耐えれる痛みなので明日でもいいかな?と思いますがこれで子宮に何か問題があったりすればいけないという心配も迷います。
似たよーな経験された方いましたらどぉした方がいいのか意見をいただきたいです!

コメント

とと

わたしも今同じ状況です😣
ゆんさんの言う通り
子宮が大きくなっている、便の関係、子宮の問題の大きく分けて3つだと思いますがこればかりは診てもらわなければ分からないですよねー😢
私は入院していたので子宮が大きくなっている痛みは分かるようになりました(><)個人差はあると思いますがチクチクじんじん足の付け根やお股のとこが痛くなりました😭それでも不安なので今日の夜寝れないくらいの痛みがあれば夜中でも電話しようと思っていますが忘れて寝れちゃうようなら明日電話しようと思っているところでした!

• ゆん

ゆん

そぉだったんですね!
    私はこの後、腹痛が続きましたが結果便の関係で下痢になりました。。。
    お互い妊婦生活頑張りましょうね!

• 5月4日