土日に旦那が遊びに行くことが普通かどうか、2人目の子供が生まれることで生活を考え直す必要があるか悩んでいます。
妊娠6カ月の妊婦です。4歳の息子がいます。
旦那は土日休みなのですが必ず土日どちらかは朝から日付け変わる前くらいまで遊びに行きます。毎日仕事して頑張ってくれているので何も言いませんがこれって普通ですか?たまに家族で出かけますが毎週ってわけじゃありません。それで私が機嫌悪くなるとすごくゴマすってきます。うざいです。
旦那は独身の期間が長かったため毎週友達と遊んでないとダメなんですかね?2人目産まれてこの生活じゃいろいろ考えた方がいいですかね?
- あさみ(6歳, 10歳)
コメント
(*´ω`*)
妊娠中くらいもう少し
いたわって欲しいですね。。。
もう上の子も4歳みたいですし
そろそろ落ち着いてもらいたいですよね。
うちの旦那も妊娠中も
よく遊んで朝帰りでしたが
若いから仕方ないと我慢していました。
それでも内心イライラでしたが、笑
この先もずっとこのままだと私も
いつか限界きそうですね(´-ω-`)
はる
うちではそれはあり得ないです😱
いつまで独身気分なの?って思います。
時間気にせず遊びたい気持ちは山々だけど
子育てもあるし、妊婦だしこっちは
自由に遊べないのに!って
私ならキレます😅💦
旦那さんのお友達も、気遣いできない人なのかな?って思っちゃいました💦
-
あさみ
ほんとに思います。
今日も出掛けててまだ帰ってきません。ちなみに先週も同じ人と遊んでます。
会社の人みたいなので嫁が妊婦って知らないはずがないと思います。
なんで誘うんですかねー毎週毎週。それかうちの旦那が誘ってるのかな?よくわからないですけど。
いろいろ溜まります。
毎週はやっぱり家族もってる人ならありえないですよね。- 5月3日
あさみ
若いときは仕方ないかなって思いますがもう少しで旦那、38になります。
毎週好きなところに出掛けて羨ましい気持ちと妊婦ですし私は子ども預けてまで一人で出かけようとも思わなくなりました。
たまに毎週出掛けて2人目産まれてからこの生活はありえないからねとは言いますが…。俺も仕事でストレス溜まってるなんて言われたら何も言えなくなりますよね。ほんとずるいです。