コメント

mm.7
自分ではないですが、友達の子が蕁麻疹でて、皮膚科に行きアレルギー検査をしたところ卵アレルギーだったって子がいましたが、その時は卵も食べてないし、今まで何度も食べてたからビックリしたってのを聞いたことがあります。その日の体調などもあるみたいです。

柴ももまる♡
娘は小麦アレルギーなんですが、うどんを5回目あげた時に蕁麻疹一気に出ました😓4回あげて大丈夫だったから完全に油断してましたよ…。
医師に聞いたらそういうこともあると。他のアレルギー物質と一緒にとったら(豆腐や卵など)アレルギー反応が出やすくなるとも言われました。びっくりしますよね!!
-
アキまま
コメントありがとうございます^ ^本当びっくりしますよね(>_<)急に出ると焦ります。たべあわせもあるんですね!気をつけたいと思います- 10月27日

はじめてのママリ🔰
アレルギーは初めて口にする時よりも2回目以降の方が反応出やすいです(*´・ч・`*)
あとは、体調にもよりますね(´× ×`)
-
アキまま
コメントありがとうございます^ ^
そうなんですか!やっぱり初日は少量やからわかりにくいんですかね。
体調が悪そうな時はあげないように注意します。- 10月27日

ぽよん
何回か食べて大丈夫だったのに海老を使ったパスタを食べたあと口の周り・体に湿疹が出てアレルギー検査したら海老アレルギーでした(>_<)
-
アキまま
コメントありがとうございます^ ^
そうでしたか(>_<)パスタと食べたのがいけなかったんですかね?
なにが起きるかわからないから怖いですね。- 10月27日
アキまま
コメントありがとうございます^ ^食べてないのに出ることもあるんですね!油断できませんね(>_<)