※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキまま
子育て・グッズ

アレルギー食品で一回目は平気だったけど二回目は症状が出たって方いますか?昨日二回目のエビをあげたら湿疹がでました。

アレルギー食品で一回目は平気だったけど二回目は症状が出たって方いますか?
昨日二回目のエビをあげたら湿疹がでました。

コメント

mm.7

自分ではないですが、友達の子が蕁麻疹でて、皮膚科に行きアレルギー検査をしたところ卵アレルギーだったって子がいましたが、その時は卵も食べてないし、今まで何度も食べてたからビックリしたってのを聞いたことがあります。その日の体調などもあるみたいです。

• アキまま

アキまま

コメントありがとうございます^ ^食べてないのに出ることもあるんですね!油断できませんね(>_<)

• 10月27日
柴ももまる♡

娘は小麦アレルギーなんですが、うどんを5回目あげた時に蕁麻疹一気に出ました😓4回あげて大丈夫だったから完全に油断してましたよ…。
医師に聞いたらそういうこともあると。他のアレルギー物質と一緒にとったら(豆腐や卵など)アレルギー反応が出やすくなるとも言われました。びっくりしますよね!!

• アキまま

アキまま

コメントありがとうございます^ ^本当びっくりしますよね(>_<)急に出ると焦ります。たべあわせもあるんですね!気をつけたいと思います

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

アレルギーは初めて口にする時よりも2回目以降の方が反応出やすいです(*´・ч・`*)

あとは、体調にもよりますね(´× ×`)

• アキまま

アキまま

コメントありがとうございます^ ^
    そうなんですか!やっぱり初日は少量やからわかりにくいんですかね。
    体調が悪そうな時はあげないように注意します。

• 10月27日
ぽよん

何回か食べて大丈夫だったのに海老を使ったパスタを食べたあと口の周り・体に湿疹が出てアレルギー検査したら海老アレルギーでした(>_<)

• アキまま

アキまま

コメントありがとうございます^ ^
    そうでしたか(>_<)パスタと食べたのがいけなかったんですかね?
    なにが起きるかわからないから怖いですね。

• 10月27日