コメント
なぎさS
私の知り合いも子育て中になったらしいですが、簡単な手術みたいなものをやってすぐ治ったらしいですー!
バネ指は辛いですよね(^_^;)
妊娠中なのでわかりませんが、一応整形外科に行った方がいいと思いますよ!
退会ユーザー
バネ指ですよー(´Д` )
曲がり方が普段より甘くて、それ以上にすると痛くて…しかも利き手なので、しょっちゅう手を滑らせてお皿とか落としてます(._.)
これ、使いすぎだけでなくホルモンバランスでなる人もいるらしいです(._.)
産後まではできないですが、産後でもまだ同じように続くようなら、注射を打ってもらうといいらしいです!
今はその注射もできないし、ひたすら我慢しかないみたいです(._.)
お風呂に浸かってる間にグーパーすると、少しは良くなる気がします(´Д` )
-
カツゲンvs焼きそば弁当
コメントありがとうございます。
同じ方がいて嬉しいです★
手を滑らせるのは危ないですね(´・_・`)
料理とか、包丁使うのとかきつくないですか?
私も手作業の仕事が多い方や職人さんがなるものだと思っていたので、大したことをしていない妊婦がホルモンバランスの影響でもなると知ってとても意外でした。
そうですよね、今はひたすら我慢ですよね(´・_・`)
それに、出産の時にはベッドの柵?に強くつかまったりするでしょうから、それまでには治したいですよね(´・_・`)
お風呂でマッサージ、効きそうですね!
良いこと教えていただいてありがとうございます!(*^^*)
ふゆのすけさんも、お大事になさってくださいね(*^^*)- 10月27日
-
退会ユーザー
料理、辛いです(^_^;)
幸いにも中指と、薬指が少し…なので何とかなってますが、やっぱり普通の時よりは不便です(._.)
私も姉から聞いて驚きました!
産後の腱鞘炎も、使いすぎとホルモンバランスの崩れと両方からくることがあるらしくて、姉は注射で腱鞘炎治ったよ!と言ってました。
私もなりそうなので、その注射しに行くつもりです(´Д` )
グッドアンサーありがとうございます!お役に立てて何よりです✨- 10月27日
AYmam
妊娠中ではないですが子育てしてて今まさに数ヶ月バネ指状態です(´・ω・`)
整形外科に行きましたが、バネ指は腱鞘炎の延長みたいなものなので基本的に使わなで安静にしていれば自然に治ると言われました(>_<)子育て中使わないわけにはいかず治りませんが…w
ひどい時は注射や簡単な手術もあるみたいですよ!
-
コメントありがとうございます!
子育て中のバネ指、とっても辛いことでしょうね…
だっこでなる方がいると聞きますが、しないわけにはいかないし、どうしようもないですよねT_T
痛いし、関節のギシギシ音がなる感じがなんとも不快です…
出産前に、なるべく使わないようにして治しておきます。
お大事になさってください。
ありがとうございましたm(._.)m- 10月27日
たけぽむ
妊娠後期~産後4ヶ月くらいまで中指がかくんかくんとなっていました。接骨院に数回行きましたが、お腹が大きくなったり産後寝てることが多かったりとこれまでより身体を動かす量が減ったからだと言われました。脚のハリなどからもきているようでした。
気にせず、できるだけ動かす量がようにしたり膝の裏をのばして歩くようにしたりしていたら、産後5ヶ月ごろに自然と治っていました。かなり長い間続いたので手術?!とびびっていましたが、自然治癒できました✨
お大事に。
-
コメントありがとうございます。
後期からなったんですね。
ホルモンのバランスでなることがあるようですが、確かに運動量が減って関節や筋肉が弱くなったのは私もあると思ってます。
手術なしで治って良かったですね!
けっこう痛くて生活も不便になりますもんね。
少しストレッチなどを意識して生活してみます。
ご丁寧にありがとうございましたm(._.)m- 10月27日
コメントありがとうございます!
子育て中にだっこでなる方がいるというのは聞いたことがあります。
ひどいと手術になるんですね。
参考になりました。
整形外科に行ってみます。
ありがとうございます!