お風呂後の授乳で夜寝つきが遅く、明るい部屋に連れてこられることでストレスを感じています。明るい部屋で寝かせても問題はありませんか?生活リズムは整ってくるでしょうか?
1ヶ月半の息子なのですが、ここ最近お風呂上がりに授乳して30分くらい寝るのですが、そこからぐずぐずタイムが始まり夜10時過ぎにやっと寝付きます😣
今は里帰り中で、ぐずぐず始まると誰かしらが「寂しいんだよね〜」と明るいリビングに連れてきてしまいます。私は昼夜逆転しないように暗い部屋にいさせておきたいのですが…
結局最後の寝かせつけは私がやるので、少しストレスにもなっています😂
明るい部屋に来てしまうのは問題ないですか?
もう少し経てば生活リズムもできて、お風呂後に寝てくれるようになるのでしょうか。
- もえ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私はぐずったらそうかー寝たくないのかーとリビングに連れて行ってましたが、夜は1.2回起きますが朝まで寝るようになってますよ💕💕
アンナ
赤ちゃんは光で昼夜が身についていくのかな?と思っているので、暗い部屋のままで過ごしたい派です🙋♀️
ただ、里帰り中にギスギスしたり、イライラするのもストレスですし、生活リズムは自宅に戻ってから!と割り切ってリビングで過ごしてしまうのもいいかと〜〜
そのかわり、朝は決まった時間に起こすとか👍
-
もえ
そうですね😌きっと親も関われるのが嬉しいのだと思います🌸自宅に帰ってからと割り切って過ごしてみます☺️
- 5月3日
もえ
だんだん寝られるようになってくるのですね☺️あまり神経質にならずにですね🍀